Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共46 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]
[浏览完整版]

标题:中原特色的砖结构猪舍

31楼
河南老乡 发表于:2009/8/4 18:04:00
还没有弄好,最近天气潮湿 频繁下雨,活都没法干了,只能等等了
32楼
156416 发表于:2009/8/6 21:42:00
     河南老乡你好!我是浙江衢州的,我也打算下半年造猪舍,本来我打算造助农农场那种。但自从看了你的猪舍后,呵呵!就“一见钟情”了。但是我们这边从来没有象你那样的建筑,我问过好几个泥水师傅都不知道,看来真的要造还都要我来教他们,其他都不是问题,就是要自己做模具。想麻烦你照个模具的样子让我看看。还有,你的每供3米我觉得窄了点,想做每供4米,实在不行3.5米也好,不知道这个宽度会不会牢。你们那边有没有人造这样的宽度?麻烦你了!期待你的回复!!!
33楼
156416 发表于:2009/8/6 21:53:00
      对了,还有个问题,你猪舍里面走廊两边柱子上面纵向还全部架上水泥板,不知道起什么作用。能否省略不用?谢谢!
34楼
河南老乡 发表于:2009/8/6 23:05:00

回复 156416

其实做这个很讲究的,虽然猪舍是3米宽 除去预制板50公分宽 模具用2.5米的就可以了 如果再宽的话 就得加高了,我的猪舍券顶是60厘米高 模具是租赁邻村的 用完就还给人家了照不了像了,模具宽2.5米 长1米 高0.6米,用三角铁焊制 顶部用铁皮,下面留俩槽放在6米长的钢管上(建筑脚手架那种)来回滑动,建的时候建好一米长, 就把模具下沉往后拉拉支起来继续用 ;很费人工, 我建的时候 每孔用砖850块 水泥沙浆3推车,两个大工两个小工 4人每天做1孔 稍微多点,7孔用了5天 按人工算就是20个工,最后顶部打了一层混凝土用了8方石渣,40多袋水泥,平面190平米的房顶建筑费用大概是4000块钱,

35楼
156416 发表于:2009/8/7 13:21:00

谢谢你!河南老乡!过几天我自己做个试试。

36楼
人在天涯 发表于:2009/8/21 19:11:00
做的太好了,真是打开眼界。
37楼
ready 发表于:2009/8/27 19:32:00

这是我见过最经典的猪舍

38楼
120646 发表于:2009/9/6 12:29:00
图片点击可在新窗口打开查看
39楼
yzy1218 发表于:2009/9/30 20:05:00
河南老乡,进展如何?
40楼
闲雅居士 发表于:2009/10/28 9:44:00

请楼主再发一些建设中细节方面的图片,楼主有QQ吗?请加我282675929

共46 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com