Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[原创]降解发酵统糠在养殖业中的应用

11楼
森林木 发表于:2007/5/31 20:33:00

我对发酵饲料用量的问题不是很清楚,想请教管理员.

例如发酵饲料30%用量的时候.

我一天正常喂动物所需全价饲料是100公斤,我应该用70公斤的全价饲料加30公斤的发酵饲料(已经发酵,湿重,下同)还是用40公斤全价饲料加60公斤发酵饲料?,或者是70公斤全价饲料加60公斤发酵饲料?可是动物每天只能吃

100公斤的饲料?应如何搭配?

谢谢!

12楼
SYC163 发表于:2007/5/31 21:42:00
以下是引用森林木在2007-5-31 20:33:00的发言:

我对发酵饲料用量的问题不是很清楚,想请教管理员.

例如发酵饲料30%用量的时候.

我一天正常喂动物所需全价饲料是100公斤,我应该用70公斤的全价饲料加30公斤的发酵饲料(已经发酵,湿重,下同)还是用40公斤全价饲料加60公斤发酵饲料?,或者是70公斤全价饲料加60公斤发酵饲料?可是动物每天只能吃

100公斤的饲料?应如何搭配?

应该是70公斤全价饲料(干重)、60公斤发酵饲料(湿重),这就是30%的比例。

13楼
森林木 发表于:2007/5/31 23:27:00
以下是引用SYC163在2007-5-31 21:42:00的发言:

应该是70公斤全价饲料(干重)、60公斤发酵饲料(湿重),这就是30%的比例。

那不是130公斤了吗?可是动物日食量只能吃100公斤,那不是吃不完吗?

呵呵,不好意思,没多大经验,还麻烦管理员了,谢谢!

14楼
SYC163 发表于:2007/6/1 6:23:00
以下是引用森林木在2007-5-31 23:27:00的发言:

那不是130公斤了吗?可是动物日食量只能吃100公斤,那不是吃不完吗?

呵呵,不好意思,没多大经验,还麻烦管理员了,谢谢!

因为发酵饲料是湿的,发酵饲料在发酵时需要添加发酵饲料本身体重一倍的使用量,因此计算时按照两倍计算。
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com