Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]用保健液发酵豆腐渣没有曲香味

1楼
141636 发表于:2006/10/11 17:11:00

请 问管理员:我用保健液发酵豆腐渣,为什么只有酒气而没有象保健液那样的曲香味,从装入发酵池开始我每天观察,一直没有曲香味,这样是否是正常的.谢谢!

2楼
SYC163 发表于:2006/10/11 18:40:00
多放点玉米粉,严格密封保存即可改善。
3楼
SYC163 发表于:2006/10/11 18:41:00
以下是引用141636在2006-10-11 17:11:17的发言:

请 问管理员:我用保健液发酵豆腐渣,为什么只有酒气而没有象保健液那样的曲香味,从装入发酵池开始我每天观察,一直没有曲香味,这样是否是正常的.谢谢!

多放点玉米粉,严格密封保存即可改善。

4楼
141636 发表于:2006/10/26 17:44:00
请问在发酵时有没有温度,如果有是多少度。不过我没有发觉有温度的变化,过几天就有酒气,不知道是否正常啊!图片点击可在新窗口打开查看
5楼
SYC163 发表于:2006/10/26 20:57:00
以下是引用141636在2006-10-26 17:44:50的发言:
请问在发酵时有没有温度,如果有是多少度。不过我没有发觉有温度的变化,过几天就有酒气,不知道是否正常啊!

发酵过程中温度会有所提高,一般提高5-12度。只要有酒香味,就说明发酵正常,对于发酵豆渣,发酵一定要完全完成,也就是说,开始有酒香味时不要马上急着饲喂,开始有酒香味时,起码还要再发酵3天,然后才饲喂,这样就可以确保发酵全部完成,负责可能部分未发酵完成的豆渣在饲喂动物后出现不良反应。

6楼
141636 发表于:2006/10/30 15:41:00

哦。谢谢你

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com