Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:再麻烦管理员来解答一下

1楼
mlf-1 发表于:2008/2/21
管理员,您好!我还有一些问题再想请教一下,由于我没养过猪,现在想养育肥猪。首先请问现在这行情再养育肥猪或母猪会赚钱吗?现在我们这里四五十多斤重左右的小猪都要6、7百元左右。听人家说全部喂饲料的话要养到出栏起码要5包饲料,再加上饭米、糠等基本上都没有赚钱,这还是在没有生病的前提下呢。您说是吗?后来我看到有发酵潲水这一新技术,且发酵后的潲水至少可以代替50%的饲料又感到了前途的光明。但还是有顾虑,担心是否真的如此,猪会爱吃吗?那如果100公斤按资料上介绍的方法发酵后的潲水加上30%左右的全价饲料后能喂1只猪多少天呢?或许您会对我这提问不屑一顾,但对我来说毕竟是牵涉到成本的问题。还请管理员费心解答一下,劳烦了,谢谢!
2楼
mlf-1 发表于:2008/2/21 22:25:00

怎么不见管理员回答了?想听取一下意见啊。

3楼
SYC163 发表于:2008/2/21 22:57:00

以下是个人参考意见:

现在购买猪崽来养殖一是由于购买成本高,二是购买回来的猪崽疾病问题多,因此风险大,利润不会很高。如果是自己养殖母猪自繁自养需要很长周期,但如果长期想养猪,还是自繁自养好一些。

从15公斤养殖到100公斤一般需要全价饲料约250公斤,就目前的猪价而言还是有一些利润。当然,如果有廉价的饲料——如潲水,成本下降是肯定的,毕竟我们的潲水处理养猪技术已经是非常成熟了的,按照我们的技术,生长速度与全价饲料几乎没有多大变化。

4楼
mlf-1 发表于:2008/2/21 23:30:00
非常感谢管理员的答复。也就是说按目前行情如果用发酵潲水和饲料搭配来喂猪还是有利润的是吗?但是不知道一头猪一天吃多少这种搭配的饲料呢?因为我看资料上介绍要加玉米、花生麸,添加剂等成本较高,如果一天吃很多的话成本也很高的哦!管理员您说是吗?
5楼
SYC163 发表于:2008/2/22 11:00:00
以下是引用mlf-1在2008-2-21 23:30:00的发言:
非常感谢管理员的答复。也就是说按目前行情如果用发酵潲水和饲料搭配来喂猪还是有利润的是吗?但是不知道一头猪一天吃多少这种搭配的饲料呢?因为我看资料上介绍要加玉米、花生麸,添加剂等成本较高,如果一天吃很多的话成本也很高的哦!管理员您说是吗?

潲水可以代替很多能量饲料,一头猪长大到出售总积累也就是需要那么多的能量,在我们的配制中是考虑了营养均衡问题,配制出来的饲料与全价饲料区别很少,成本下降20%以上就是利润。

6楼
mlf-1 发表于:2008/2/22 22:56:00
不过总觉得活力99发酵剂和粗饲料降解剂贵了点,(各要11、13元吧?)再少一点就好了。
7楼
icomming 发表于:2008/2/23 12:49:00
购买量上去了,应该会便宜很多.
8楼
小花猫 发表于:2008/2/23 21:59:00

我用次粉制作保健液,大概是次粉量大了。上面一层和发酵的面粉一样

9楼
小花猫 发表于:2008/2/23 21:59:00
不过味道还可以
10楼
mlf-1 发表于:2008/2/24 7:43:00
以下是引用小花猫在2008-2-23 21:59:00的发言:

我用次粉制作保健液,大概是次粉量大了。上面一层和发酵的面粉一样

请问这位朋友,次粉是什么啊,是不是活力99酵剂啊?
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com