Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[求助]请教统糠发酵后有酒气味苦鹅不吃

1楼
158606 发表于:2008/8/18 23:23:00

老师:你好

我按资料处理150公斤的统糠,加一包粗饲料降解剂,20公斤的玉米粉,450克的盐,20公斤豆粕,1.5公斤磷肥,塑料桶混合密封发酵,一天后,有水渗出,2天闻到酒香味.口感稍酸.湿度合适.

:1  我用上述的5%的量拌原来的饭加糠喂鹅,鹅不吃.我又将上述的发酵饲料晾至2小时,再拌饭喂,还是不吃.

2  ,塑料桶混合密封发酵15天后,口感酸味消失,有苦味,鹅更不吃 ,余下的,还可以保存吗?

3    上述问题如何解决?毕竟第一次学习操作废弃了心理难过太可惜.

4    上述的塑料桶混合密封发酵料加金赛维能代替全价饲料喂鹅吗?

谢谢!

2楼
358963 发表于:2008/8/19 13:33:00
以下是引用158606在2008-8-18 23:23:00的发言:

老师:你好

我按资料处理150公斤的统糠,加一包粗饲料降解剂,20公斤的玉米粉,450克的盐,20公斤豆粕,1.5公斤磷肥,塑料桶混合密封发酵,一天后,有水渗出,2天闻到酒香味.口感稍酸.湿度合适.

:1  我用上述的5%的量拌原来的饭加糠喂鹅,鹅不吃.我又将上述的发酵饲料晾至2小时,再拌饭喂,还是不吃.

2  ,塑料桶混合密封发酵15天后,口感酸味消失,有苦味,鹅更不吃 ,余下的,还可以保存吗?

3    上述问题如何解决?毕竟第一次学习操作废弃了心理难过太可惜.

4    上述的塑料桶混合密封发酵料加金赛维能代替全价饲料喂鹅吗?

谢谢!

您好!给动物饲喂发酵料一般都有个过程,要循序渐进让动物适口后就愿意吃了,养殖鹅您可以参考一下我们这个顾客的成功经验。点击这里http://www.syc163.com/swl/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=1043&forumid=32

3楼
icomming 发表于:2008/8/19 14:28:00
同时建议适当减少磷肥的用量,以前建议使用磷肥是因为很多人买不到磷酸氢钙,但磷肥的适口性确实不太好,而且钙多磷少,如果要用,也建议减少用量,如用0.5%的磷肥加0.5%的石粉(碳酸钙)即可,这样混合,则钙磷比正好。
4楼
laozuan 发表于:2008/8/24 7:54:00
小鹅雏用精料20日加统糠发孝饲料寻环见进,以前用EM现在用99加粗饲降剂,稻壳加百分5玉米粉全日饲喂‘处理后’65日7-8斤。
5楼
laozuan 发表于:2008/8/24 8:04:00

用保健液加2斤红糖处理发苦发孝料2-5日口赶改变可以饲喂

6楼
icomming 发表于:2008/8/24 15:33:00

注意调节适口性.

7楼
158606 发表于:2008/8/24 21:51:00

谢谢各位。谢谢老师。

现在还有些问题,余下的原来带苦味的发酵统糠300公斤。一时用不完,正压在密封塑料桶里。请问,是打开全部都加入保健液和红糖,再密封回去待用?此法可以存放多久?

还是取出要用的分量进行加入保健液和红糖发酵2--5天后再用?

另外,养猪发酵床是应该建在泥地上?还是建在水泥地上好呢?

8楼
icomming 发表于:2008/8/24 22:08:00

我建议您取出要用的分量,,加适量保健液和红糖进行发酵一天后喂养,如果适口性还不行,则只好每100公斤发酵料加10克糖精进行调节口味了,最后的方法肯定行的。

保存方法,是以密封保存最好,可以存放几个月没有问题。

发酵统糠产生苦味比较少见,我估计可能只是鹅不太适应而已。

发酵床建立在泥地上比较好,如果不想破坏水泥地,当然,也可以建立在水泥地上。

9楼
158606 发表于:2008/8/26 18:45:00

太谢谢了.这么祥细的指导,

10楼
158606 发表于:2008/8/26 19:10:00
还有驱蚊灯很好用.一月后蚊蛾明显减少.就是有许多大蛾子几天不死.拿水淹麻烦不算它还逃难到扇叶上.打开蒙布捅则胜利大逃亡.有好招吗/
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com