Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共21 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:猪饲料问题

1楼
165426 发表于:2009/6/8 19:56:00

我现在给猪饲料中使用了生物催肥精和金赛维还有降解剂,我是先花水里,在拌料中,但是为什么老是有点发烧的样子,饲料热热的 ,我想问下这样正常吗?还是我 的那个环节有问题?

我是按你们说明上来操作的,添加的有:玉米粉60%,豆粕20%,油葵杂6%,麦麸8%,食盐1%,鱼粉1%,石粉1%以及生物催肥精和金赛维,降解剂1%等

2楼
fsp0908 发表于:2009/6/8 21:52:00
   您拌料拌了多长时间呢,加水后料的含水量大概有多少?如果您是拌水后放得太久造成有氧发酵产热过多,那就不正常。如果不是这样,是很快就喂的,那有点热也是正常的。还有您的配方存在问题:一是没有微量元素,您应该还要加百日出栏,二是食盐的用量过大的,0.4%就行了,三降解剂没有用那么多吧。
3楼
icomming 发表于:2009/6/9 8:36:00
     降解发酵全价饲料, 夏天只需要加水直接喂即可,秋春则也只需要发酵两个小时即可,冬天也只需要5小时内即可,不能放太久,特别是不密封只堆放在那里,则发热量更大,如果要想保存时间久一些,则最好压紧压实密封好,保存一天之内喂完。
4楼
165426 发表于:2009/6/9 19:51:00
我前面没有买到白日出栏混合料,生物催肥精和金赛维,降解剂1%3样加起来的量,也许还不到1%,我就是自然堆放的那种,含水量没有你们使用说明上那么高,因为我按你们说明上的拌过,料太湿了猪不好好吃,我就降低了,现在大概100公斤量30的含水量吧
5楼
165426 发表于:2009/6/9 19:54:00
微量元素加混合料可以吗?
6楼
fsp0908 发表于:2009/6/9 22:49:00

當然可以,在混料时拌进去就行了。

7楼
165426 发表于:2009/6/10 10:55:00
哦,谢谢!~!
8楼
icomming 发表于:2009/6/10 11:36:00
特别注意不要随意堆放, 最好密封一下盖一下. 不然发热量是太多,当然,还有另外一种方法,就是半天之内用完.
9楼
165426 发表于:2009/6/10 11:38:00

哦,就是减少和氧气的接触面是不是??不让它过多的氧化

10楼
165426 发表于:2009/6/10 11:47:00

还有就是我想问下:你们所提到的降解剂降解豆粕,我按你们说明上也好像不是很理想,可以告诉下我。

我试验为:10公斤豆粕,5分3包降解剂,1公斤左右的保健液,玉米粉2公斤左右,清水18公斤,没有放在太阳下,一直放在阴凉处,一招你们所说3天后应该有点酸味的,现在还只是可以闻到些豆闻,我是放在25升的塑料大桶中的,密封不严,说明上说做好后要密封便于存储。谢谢~!

共21 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com