Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请教一个发酵饲料的问题

1楼
steve338 发表于:2009/10/20 21:09:00

我用发酵统糠来配制饲料,但是需要压制成颗粒,含水率太高了,饲料不成型,也不易保存,请问有什么办法可以解决这个问题吗?

另外我现在的办法是把统糠的水挤干之后再混合其他原料压制颗粒,每次都能挤出很多水,请问这个水能当"保健液"使用吗?添加比例是多少?如果不能,这些发酵后的水可以用于什么用途而不使它浪费?

2楼
steve338 发表于:2009/10/21 19:58:00
这里怎么变得这么冷?又没放假
3楼
steve338 发表于:2009/10/23 19:45:00
怎么搞地,没有技术员回答的吗?
4楼
fsp0908 发表于:2009/10/24 9:50:00

非常抱歉没给您及时的回复!

1.首先发酵料中微生物是营养体,制粒时的高温会让它损失很大,水分太高了,个人认为您可以在发酵统糠中加入一些自配的全价料(本来发酵统糠也是要与全价料配合的啊);

2.制粒时挤出的是一种微生物制剂,当然可以用,但应该效果没有保健液那么好,但可以按保健的使用方法来用,还要注意就是用的时候也要先少量,再慢慢加大用量。

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com