Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:请教蒋老师一个关于EM发酵技术上的问题

1楼
121406 发表于:2005/5/8 19:57:00

当我还没去实验厂的时候是用酵母发酵

感觉用酵母发酵比较容易且简单

我用EM发酵了很多次都没成功过真有点不服气

EM发酵饲料怎样掌握好含水量?

采用厌氧发酵和好氧发酵的区别?

怎样断定EM正在发酵中?

EM发酵一般在多少温度下发酵多少天完成超过多少天表明失败?

发现失败后又当怎样处理?

怎样断定发酵完成?

发酵完成后又怎样保留限制饲料继续进行发酵?

在实验厂学习了两天因为没亲自操刀回来后给我留下很多疑问

能否给我个具体详细的答复

发论坛短信或发Email :ciafbi008@163.com

谢谢!

2楼
SYC163 发表于:2005/5/8 21:06:00

EM发酵饲料怎样掌握好含水量?:教材中很详细了

采用厌氧发酵和好氧发酵的区别?:要求厌氧发酵

怎样断定EM正在发酵中?发酵中饲料香味慢慢变浓

EM发酵一般在多少温度下发酵多少天完成超过多少天表明失败?看发酵什么东西了,发酵一般饲料夏天需要24-48小时,冬季需要72-12天。以室温在33度发酵最好。超过时间就肯定失败了

发现失败后又当怎样处理?:倒了

怎样断定发酵完成?:有一股甜酒香味。

发酵完成后又怎样保留限制饲料继续进行发酵?完成后密封就不会继续发酵了(没有养分了)

建议试用一下活力99生酵剂发酵饲料吧,,问题就很少了

3楼
welcome 发表于:2005/5/21 23:37:00

请教蒋老师;

你好!

我计划筹办一个养鸡场另养一些猪解决鸡粪问题,想用EM发酵鸡粪养猪。现在问题是养鸡和养猪的比应该是多少。才能解决鸡粪问题。(注:长远计划可能要养5、6千只鸡以上)

用发酵鸡粪养猪还能用全价饲料嘛?两者如何混用?

我是下岗工人,不象农村有别的杂料饲养。我应该怎样降底饲料成本,出栏快?

蝇蛆养鸡非常好,但我是租用房屋养鸡,感觉养蝇蛆不划算,是嘛?

另外你看我的情况,需要学习哪些资料和要哪些必备的用料?帮我参考购买!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
4楼
SYC163 发表于:2005/5/22 18:33:00

请教蒋老师;

你好!

我计划筹办一个养鸡场另养一些猪解决鸡粪问题,想用EM发酵鸡粪养猪。现在问题是养鸡和养猪的比应该是多少。才能解决鸡粪问题。(注:长远计划可能要养5、6千只鸡以上)100只鸡:一头猪

用发酵鸡粪养猪还能用全价饲料嘛?两者如何混用?请看http://www.syc163.com/syc163/em/99.htm

我是下岗工人,不象农村有别的杂料饲养。我应该怎样降底饲料成本,出栏快?请看http://www.syc163.com/syc163/em/99.htm

蝇蛆养鸡非常好,但我是租用房屋养鸡,感觉养蝇蛆不划算,是嘛?是的

另外你看我的情况,需要学习哪些资料和要哪些必备的用料?帮我参考购买!自己决定吧

5楼
117246 发表于:2005/5/25 13:14:00

肉鸡60天总粪量约4公斤/只(新鲜)

6楼
kongweics 发表于:2005/9/1 14:51:00
知道了
7楼
124246 发表于:2005/9/6 16:38:00

发酵完成后又怎样保留限制饲料继续进行发酵?完成后密封就不会继续发酵了(没有养分了)

饲料发孝本来就是密封压实发孝的,怎么还要密封保存啊,?

我发孝饲料是压实后在密封发孝,两天就有酒糟味了,这样做法对吗?

我采用的保存方法是:先在室内晾干再密封保存,这样做对不对?

还有别的方法吗?

8楼
SYC163 发表于:2005/9/6 18:21:00
以下是引用124246在2005-9-6 16:38:15的发言:

饲料发孝本来就是密封压实发孝的,怎么还要密封保存啊,?

我发孝饲料是压实后在密封发孝,两天就有酒糟味了,这样做法对吗?

我采用的保存方法是:先在室内晾干再密封保存,这样做对不对?

还有别的方法吗?

一定要密封保存!这是发酵饲料的基本常识。

说明发酵正常。

也可以。不过比较麻烦,还要注意在晾干时防止杂菌污染。最好是直接密封保存即可。

目前没有别的方法。

9楼
889955 发表于:2008/6/12 8:21:00

请教蒋老师;

你好:

EM发酵一木薯渣怎样掌握,要发多少天,以什么为标准,发酵出现氨气是为什么

10楼
icomming 发表于:2008/6/12 12:16:00

用粗饲料降解剂进行是最好的了,成功率高,效果好,方法简单,现在两天就好了,基本不会失败的,保存性也好,不会产氨气。

要鉴定是否是氨气,闻味时如果流眼泪就多是氨气,如果只是冲鼻子,则不一定是氨气,因为气体多冲出来造成刺鼻子,这时离远一点闻即可。

共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com