Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共55 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6]
[浏览完整版]

标题:活力99生酵剂用户反馈

11楼
icomming 发表于:2008/8/28 7:27:00
鸡粪和最大特点就是灰份极高,也就是含矿物质元素如微量元素极高,其中的铜铁都是使粪便发黑的元素, 这是很正常的现象。
12楼
小猪猪 发表于:2008/8/28 20:25:00

谢谢16楼!        再请问一下:我用99生酵发酵的鸡粪很稀(水份多),猪也喜欢吃。但不知道能否长时间保存,是不是稠些效果更好呢?另外,铜和铁元素对猪的生长有

什么作用,是正面影响还是负面影响?灰份高好吗?

13楼
icomming 发表于:2008/8/29 8:41:00

对于想保存长一点时间来说,最好是稠一点并进行密封的好.可以用统糠粉和其他原料进行吸附吸干一点水份。

鸡饲料中由于铜含量并不高,所以,其他微量元素高一些,加上其他矿物如钙磷也很高,在饲料中使用20%鸡粪对猪没有影响,过多使用,则负面影响才开始显现。

灰份过高不好,造成微量元素消化吸收紊乱,代谢紊乱等。

14楼
小猪猪 发表于:2008/8/29 21:28:00
      用99发酵鸡粪配合饲料喂猪后所产的粪便好像比用全价饲料喂养的少了好多,并且没有了苍蝇附猪粪了。是什么原因啊?
15楼
技术员 发表于:2008/8/30 9:08:00

因为通过发酵和作用于动物肠胃中微生物菌的处理,在吸收消化中得到了大大的提高,料耗也明显降低,所以排泄的粪便就变少了。、粪便的臭腥味明显减少,苍蝇当然不会附叮。

16楼
天堂四少 发表于:2008/9/4 2:13:00
您们好!请问一下,自从在网上,看到发酵床养猪技术后,我对此项技术真的很感兴趣,并且也在网上搜集了不少这个资料,但最近才查到你们那有这个技术,我现计划在玉林那边想利用你们的发酵床技术先养上十来二十头猪做个试点吧,请问一下,那边的各方面条件是否适合发酵床养猪呢?!还有你们这个技术指导是收费的还是免费的了,要是收钱的,我用不用到你们那现场学习,还是你们来人指导还是给资料一类的指导呢,谢谢!
17楼
icomming 发表于:2008/9/4 8:05:00

买几包活力99生酵剂产品,附寄资料就可以做了.很简单,不必想得太复杂.

实在不放心可以到广西全州实验场去学习去。当然,学习是要收费的,学习之前可以免费参观,再决定是否交钱学习。

18楼
小猪猪 发表于:2008/9/4 11:42:00

请问:每天用发酵鸡粪料配合玉米、麦糠、精饲料喂猪用不用添加小苏打?纯粹用发酵鸡粪饲料配合玉米、麦糠来饲喂可不可以呢?

19楼
发酵床 发表于:2008/9/4 14:56:00
当发酵料过酸时,可以添加1%左右的小苏打中和酸,提高适口性。其实添加适量的小苏打对猪是很有好处的,能使饲料利用率提高8%-10%,还能够弥补饲料中赖氨酸含量的不足。可使育肥猪增重加快。因此,可以添加小苏打。纯粹用发酵鸡粪饲料配合玉米、麦糠来饲喂,是不可以的,必须要配合一定比例的蛋白饲料。具体配方您可以参考这里: 

http://www.syc163.com/huoli/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=232&forumid=24

20楼
小猪猪 发表于:2008/9/4 22:36:00

用“保健液”发酵鸡粪可以吗?效果怎么样?与直接用99生效剂发酵有何区别?两者谁去臭味更好?

共55 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com