Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共55 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6]
[浏览完整版]

标题:活力99生酵剂用户反馈

31楼
小猪猪 发表于:2008/9/11 8:10:00

用3%的明矾是什么意思啊?

明矾有止血止泻功能,能否给猪饮用啊,又如何操作呢?

32楼
小猪猪 发表于:2008/9/13 23:02:00
好失望哦!
33楼
技术员 发表于:2008/9/14 10:37:00
以下是引用小猪猪在2008-9-10 21:38:00的发言:

真心感谢老师啦!今晚我已经改回原来的饲喂方式,猪确实基本回到原来的吃相(料没吃尽,剩下少少,以前是吃尽的。)但问题又出现了:所有的猪今晚都出现了便泻(粪便很稀)。昨晚(9号晚)不经意给了些“保侓液”,猪很喜欢吃。但今天早上我把所发酵的饲料(鸡粪饲料)用清水浸泡3小时后,猪就不喜欢吃了。因此在中午我加了一定份量的小苏打(22公斤的料加了7克小苏打)。是不是这个小苏打在作孽啊!应该不是吧。哪又是什么原因呢?急求老师帮忙哦!腹泻了,又如何处理啊?

请不要把发酵料泡太长时间。

主要是你泡水的时间过长,加上气温有些高,加速发酵料发酸与质变。

34楼
技术员 发表于:2008/9/14 10:39:00
以下是引用小猪猪在2008-9-11 8:10:00的发言:

用3%的明矾是什么意思啊?

明矾有止血止泻功能,能否给猪饮用啊,又如何操作呢?

明矾又名白矾,是明矾石的提炼品。明矾性寒味酸涩,具有较强的收敛作用,中医认为明矾具有解毒杀虫,燥湿止痒,止血止泻,清热消痰的功效。近年来的研究证实,明矾还具有抗菌,抗阴道滴虫等作用。一些中医用明矾来治疗高脂血症、十二指肠溃疡、肺结核咯血等疾病。

融水混料饲喂。

35楼
1986108qq 发表于:2008/9/25 1:29:00
     请教,,使用活力99 我有的材料是.玉米.麦皮.浓缩饲料.我应该怎么配置发酵比较好。。喂妊辰母猪和小猪,以及肥猪, 急急急....
36楼
1986108qq 发表于:2008/9/25 1:45:00
请教,,使用活力99 我有的材料是.玉米.米糠.麦皮..浓缩饲料.我应该怎么配置发酵比较好。是把发酵好了的饲料直接喂还是怎样子喂.。喂妊辰母猪和小猪,以及肥猪, (加点)我应该怎样子来喂呢,是和现在一样的喂吗?我所能减少的经济效益在那里??,,希望能把这问好拉直.谢谢了,
37楼
技术员 发表于:2008/9/25 10:10:00

以你以上原料的话,是没必要发酵的,配比只需按照浓缩饲料上的说明即可。

活力99先做成保健液,在喂料时加入5~8%保健液拌匀即可。

其效果表现为:3到5天后猪拉出的粪便味减少80%以上,猪有强烈的进食欲,并且吃完后很快进入梦乡,在有益菌的帮助下,肠道得到改善,消化吸收得以提高,粪便就以前减少15%左右。猪只腹泻拉痢现象明显减少,肤色红润。

降解剂就按说明剂量(一包拌600~800斤饲料)拌匀后静置两个小时后饲喂即可。

5天后粪便味减少80%以上,粪便量减少30—40%左右,正常饲喂10到14天,猪只进食量会变少,但生长速度不会降,即降低料耗比,大概是15左右。

以上是使用产品后较为明显的变化,得到的效益您算下省下15%的料和减少发病率,就可以算得出了。

38楼
1986108qq 发表于:2008/9/25 11:40:00

那就是说可以直接使用降解剂就可以,不需要使用保健液了哦,,

39楼
1986108qq 发表于:2008/9/25 11:51:00

或二者都要使用才能有效果呢??

使用了这二样产品才会减少15%左右的喂粮?是吗?

40楼
技术员 发表于:2008/9/25 17:44:00

两者都用效果更好。养殖规模大,劳动量大的话,建议使用降解剂比较便捷。

共55 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com