Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:活力99使用后出现的问题

1楼
141636 发表于:2006/10/5 18:22:00

我发现活力99对小猪的黄百痢没有效果,我按照书上说的刚出生3天的小猪灌3毫升。8天后灌5毫升。结果没有效果,还发现小猪的舌头是黑色的,请问是怎么回事啊。谢谢。

2楼
SYC163 发表于:2006/10/5 18:38:00
以下是引用141636在2006-10-5 18:22:56的发言:

我发现活力99对小猪的黄百痢没有效果,我按照书上说的刚出生3天的小猪灌3毫升。8天后灌5毫升。结果没有效果,还发现小猪的舌头是黑色的,请问是怎么回事啊。谢谢。

1、可能您制作的保健液不合格或者由于密封不好变质了。2、饲喂后舌头变黑说明保健液变质或饲喂过量。

饲喂了活力99生酵剂保健液后不等于不精心管理也就不会发病了,如温度太低,保暖不好,吃了变质的事物,就是喂什么药物都是不能预防的。保健液对防治仔猪黄白痢经无数用户验证效果良好。

3楼
buttgu 发表于:2006/10/20 21:55:00
能用来兑水喂鸡吗?
4楼
SYC163 发表于:2006/10/20 22:16:00
以下是引用buttgu在2006-10-20 21:55:20的发言:
能用来兑水喂鸡吗?

直接将活力99生酵剂兑水喂鸡是不可以的,但将保健液喂鸡效果就很显著了。在鸡的饮水是添加2-5%的保健液即可(先多后少)

5楼
141856 发表于:2006/10/20 23:50:00
我也是按照书上说的刚出生3天的小猪灌3毫升。8天后灌5毫升,结果有一头猪还是拉白痢。不知是什么原因,该怎么办?请教管理员,谢谢!
6楼
SYC163 发表于:2006/10/21 8:41:00
以下是引用141856在2006-10-20 23:50:36的发言:
我也是按照书上说的刚出生3天的小猪灌3毫升。8天后灌5毫升,结果有一头猪还是拉白痢。不知是什么原因,该怎么办?请教管理员,谢谢!

只有一头有白痢,说明保健液在其它的猪身上是有效了。这有可能的是这头在灌服的时候没有灌服到它的体内或者其它原因。

再次对这头猪灌服保健液(最好是刚做好的),保健液对猪白痢有较好的治疗效果。

一般来说,不是灌服了保健液后就百分之百不会出现黄白痢或拉稀现象,在保证环境温度的情况下,黄白痢和拉稀应该是很少了的,偶尔有个别猪出现黄白痢或拉稀,只要再次对其进行灌服保健液就能达到治疗效果,只要在饲料中添加了保健液,大部分发病的猪一般在三天内不治自愈。

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com