Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:颗粒料怎样用保健液或降解剂

1楼
150756 发表于:2007/10/4 22:12:00
我一直用颗粒料喂猪,我的用法使用一定量的降解剂和保健液加水和颗粒料混合后,发酵2~4个小时后喂猪,但我最近从一些资料上看到,说颗粒料吃干料比较好,加水做成稀料营养有所散失,请老师给出一个合理的用法。
2楼
icomming 发表于:2007/10/5 8:04:00

喂猪的方法有几种,干喂,湿喂,和稀喂,干喂就是您说的吃干料,然后自由饮水,湿喂的方法是加入饲料量1--2倍间的水,拌湿后喂养,这种方法的消化吸收率最高,效益最好,稀喂主要是指农家饲料,煮潲后的喂法,不用于全价饲料喂猪,稀喂是指加水比在一比三以上,搅拌成稀饭一样,呈水样,这种方法只适合于农村自有青料煮潲的喂法,由于吃到体内后,需要消耗大量的热量来加热这些水,使之与体温一至,所以,浪费能量饲料,饲料报酬不高。

总之,最好的喂猪方法是湿喂,加水比为一到二之间的喂法,您说的可能是说稀喂法不好。并不是指湿喂法。

3楼
126856 发表于:2007/10/28 9:50:00

很多兽药产品都标明治疗量,预防减半,有人说用预防量易产生抗药性,效果也不确实,就全用治疗量,也有人说治疗量成本高,而且是药三分毒,建议用预防量,请版主给说说。

也有人说用生物制品就不能用抗生素,绝对不能混用,不然会都失去效力。

我的猪都是不加抗生素来预防的,一直都用保健液来混,但是不太放心,因为现在的猪病太复杂了,我想加入脱霉剂和黄芪粉来配料,不知道可行吗?而且脱霉剂好像分几种的不同,不知道哪种好啊?请给说说吧?

4楼
技术员A 发表于:2007/10/28 16:02:00
以下是引用126856在2007-10-28 9:50:00的发言:

很多兽药产品都标明治疗量,预防减半,有人说用预防量易产生抗药性,效果也不确实,就全用治疗量,也有人说治疗量成本高,而且是药三分毒,建议用预防量,请版主给说说。

也有人说用生物制品就不能用抗生素,绝对不能混用,不然会都失去效力。

我的猪都是不加抗生素来预防的,一直都用保健液来混,但是不太放心,因为现在的猪病太复杂了,我想加入脱霉剂和黄芪粉来配料,不知道可行吗?而且脱霉剂好像分几种的不同,不知道哪种好啊?请给说说吧?

您可以看一下这里http://www.syc163.com/huoli/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=311&forumid=28
5楼
126856 发表于:2007/10/28 20:20:00

请给解释一下上面的这段吧?可行吗?

6楼
126856 发表于:2007/10/31 19:39:00
关于脱霉剂和黄芪麻烦给说说吧,尤其是和保健液一起用的 话
7楼
icomming 发表于:2007/11/1 7:14:00
当然可以加黄芪粉和脱霉剂与保健液一起使用,至于哪种脱霉剂好,我没有研究过,不过复合的更好一点。
8楼
126856 发表于:2007/11/1 19:40:00

难道我们服务部不作脱霉剂方面的研究吗?现在的玉米是很有问题的

9楼
icomming 发表于:2007/11/3 13:35:00
哦,服务部只是销售单位,不是研究机构,各单位有各单位的特点,如活力99生产厂家就只研究微生物技术和生物技术方面的产品,脱霉剂应该是化工类的产品,不过,用活力99生酵剂发酵过的产品,即使有轻度霉变,发酵后是可以脱霉的。
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com