Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:活力99和EM能配合使用吗?有冲突吗?

1楼
wyamway 发表于:2008/3/15 8:29:00
活力99和EM能配合使用吗?有冲突吗?
2楼
icomming 发表于:2008/3/15 8:59:00
都是微生物产品,当然可以配合使用,不过,都是微生物发酵剂,各有各的用法和使用范围,就不必混合在一起使用了,单独用好了。不然也增加成本。
3楼
wyamway 发表于:2008/3/15 13:09:00

谢谢钟老师的回答!

1、我想自己试验着用活力99做发酵床,我看到你的资料中可以不用锯末子都用统糠,我这边弄锯末比较困难,如果只用统糠在使用上是否会和混用的有太大的区别?

2、如果用发酵床养鸡的话,都用统糠是否可以?(其他的网上有介绍都用用稻草的)

4楼
icomming 发表于:2008/3/15 22:57:00

统糠实际上也是一种很惰性的物料,当然,锯末的隋性更强,而实际上发酵床是要求要有一定的营养的,但营养不能太高,所以,以锯末为主的发酵床要求加入少量的麦麸或米糠等营养物质,也是这个道理,不然的话,一点营养都没有,如何发酵产热呢。

统糠是含有一定的营养的,但营养又不高,与稻草相当,稻草能做发酵床,当然,统糠也能做,我担心的是统糠可能猪对它有点不适,因为谷壳尖子可能有刺痛感,但发酵后可以改善这种情况,发酵会变软,或加水后也更好一些。EM可以和活力混着用。

5楼
wyamway 发表于:2008/3/15 23:59:00

多谢钟老师,我又看了一遍您关于发酵床的文章,确实非常有实用价值,还有个问题请教:

1、如果用统糠粉代替统糠就可以解决(你这样说:我担心的是统糠可能猪对它有点不适,因为谷壳尖子可能有刺痛感,但发酵后可以改善这种情况,发酵会变软,或加水后也更好一些)猪不适应的问题?

2、如果我使用活力99做垫料发酵,平时用保健液控制湿度并维持微生物活性的话,是否可以继续喂使用活力99和粗饲料降解剂发酵的统糠(垫料使用统糠粉做)或者豆渣做为部分饲料?

6楼
icomming 发表于:2008/3/16 10:30:00

是的,我们的文章就建议用统糠粉的.

当然可以继续使用发酵的统糠粉或豆渣来喂养猪只,原来是怎么样喂的,再在还怎么喂,而且我们对发酵型垫料养猪,要求是用含有大量微生物的饲料来喂养更好的,发酵料就是含有大量微生物的饲料。同时,您发酵的统糠是用粗饲料降解剂专门来针对统糠进行降解处理的,不象垫料那样简单发酵的,这是不同的过程。喂养用的发酵统糠原料,建议打细一点为好。

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com