Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [8][9][10][11] [12] [13][14][15]
[浏览完整版]

标题:如何利用em技术养殖竹鼠

111楼
SYC163 发表于:2006/1/12 20:58:00
以下是引用toroy在2006-1-12 17:33:04的发言:

你好,今天我收到一针肥了谢谢,

在竹鼠上的应用,还请指教,参照黑豚该如何掌握用量和方法?

用量是黑豚的2.5倍即可。
112楼
SYC163 发表于:2006/1/12 21:02:00

1:竹鼠的幼仔和黑豚应该差不多大,如何对这么小的幼鼠进行深部注射,(深部注射是指注射如肌肉中间去,黑豚本来就那么小,注射于皮下深一点的深度即可)

2:对种鼠2斤左右的如何掌握用量(参照黑豚用量)

3:是否要将公母分开饲养,(不需要)

4:在注射的时候为什么要用蒸流水,家庭如果制作蒸流水以确保无污染(可以购买生理盐水)

5:注射用的针头如果做好消毒工作.是否用酒精就可以.(用酒精就可以了)

113楼
toroy 发表于:2006/1/12 21:02:00

还有我111楼的问题没回答我啊

114楼
toroy 发表于:2006/1/13 12:03:00

1\:还有我看了一针肥的资料,上面说冬天不能只用一针肥,这是什么原因?

2\在黑豚上你们是否做了驱虫的处理,?

3\根据你的解释,你们的种黑豚的用量是一只一针肥用50ml水稀湿,注射8只,每只的用量就达6.5ml,如果按照你的解释竹鼠的用量是黑豚的2.5倍,那一只竹鼠用量就达16.25ml了,不会吧?

115楼
SYC163 发表于:2006/1/13 13:47:00
以下是引用toroy在2006-1-13 12:03:50的发言:

1\:还有我看了一针肥的资料,上面说冬天不能只用一针肥,这是什么原因?

2\在黑豚上你们是否做了驱虫的处理,?

冬季天气寒冷,注意对动物保暖即可。

我们一年做两次驱虫处理。

116楼
toroy 发表于:2006/1/13 13:59:00

3\根据你的解释,你们的种黑豚的用量是一只一针肥用50ml水稀湿,注射8只,每只的用量就达6.5ml,如果按照你的解释竹鼠的用量是黑豚的2.5倍,那一只竹鼠用量就达16.25ml了,不会吧?

117楼
toroy 发表于:2006/1/17 10:09:00

你好,请回答我楼上的问题啊,我都等了几天了,谢谢

118楼
SYC163 发表于:2006/1/17 12:25:00
以下是引用toroy在2006-1-13 13:59:16的发言:

也不是绝对,请根据个体的大小来决定用量,参考黑豚的用量应该是很好计算的。
119楼
toroy 发表于:2006/1/17 13:08:00

如果不进行驱虫可以吗?我感觉竹鼠没有必要驱虫

120楼
SYC163 发表于:2006/1/17 17:14:00
以下是引用toroy在2006-1-17 13:08:30的发言:

如果不进行驱虫可以吗?我感觉竹鼠没有必要驱虫

我们对这个动物了解不多,自己看着办吧。
共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [8][9][10][11] [12] [13][14][15]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com