Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [9][10][11][12] [13] [14][15][16]
[浏览完整版]

标题:如何利用em技术养殖竹鼠

121楼
toroy 发表于:2006/1/17 19:55:00

呵呵,如果是外伤能否用一针肥

122楼
SYC163 发表于:2006/1/17 20:25:00
以下是引用toroy在2006-1-17 19:55:48的发言:

呵呵,如果是外伤能否用一针肥

不太严重的是可以注射的。如一点否外伤。过于严重最好不要注射。

123楼
127146 发表于:2006/1/27 17:20:00

1>怀孕的母鼠能否使用一针肥

2>如果在使用过程中,超量了或量少了会有什么影响

124楼
SYC163 发表于:2006/1/27 20:13:00
最好是在不怀孕时注射,过量了可能造成死亡,太少了可能效果不明显。
125楼
127146 发表于:2006/2/10 22:09:00

你好,toroy是我的会员号,

用了活力有几个月了,感觉总的情况不错,我还有几个问题请教

1:上次提过,我说用了活力以后,很多竹鼠反而显得瘦了很多,你们回答是营养不够,原来我是自己配置的饲料,现在我改用了蛋白含量是42%的,高档的猪全架饲料,用法是在玉米40% 糠40%,20%的全价饲料.,活力的用量也和以前一样,没有超过20%,也不觉得有什么改善啊

2:刚开始喂的时候,吃得停好的,现在总体上反而不怎么爱吃了,

3:近阶段我有的鼠出现不明原因的死亡,解剖来看,胃里面都是还没消化的饲料,剖开胃,很浓的酒糟的味,而且肠内的粪便都未成形,松松散散的,大肠和小肠的颜色呈黑色,有的呈白色,

4:关于一针肥,我参考的用量是黑豚的用量每2ml 兑50ml注射用水,打八只种鼠,现在还没看到什么效果,到现在有20天了,我的种鼠都在750克~1000克之间的体重.请问用量是否偏低了.是否要加大用量,怎么加,如果在500克~750克的鼠的用量怎么样计算.

5:注射问题,一针肥要求是深部肌肉注射,现在我的很多鼠显的很瘦小,我是分别在大腿的内侧注射,但是感觉没什么肉,很容易只是注射到皮下,这样是不是达不到什么效果

6:另外在请教两个问题

A:如果饲料里面缺水,小动物会表现出什么症状

B:不定时的投放饲料,对饲养动物有什么大的影响..

126楼
127146 发表于:2006/2/13 22:22:00
????班主,怎么不回答我楼上的问题啊
127楼
SYC163 发表于:2006/2/14 11:56:00
如果你参加今年的登记了,请你打电话到0771-2204816就知道你的贵宾编号了。
128楼
127146 发表于:2006/2/14 12:46:00

回到错了吧,我已经知道我的贵宾号码了,请帮我解答126楼的问题,谢谢

129楼
127146 发表于:2006/2/15 12:12:00

图片点击可在新窗口打开查看

我等到花儿都谢了

130楼
SYC163 发表于:2006/2/15 14:30:00

1:上次提过,我说用了活力以后,很多竹鼠反而显得瘦了很多,你们回答是营养不够,原来我是自己配置的饲料,现在我改用了蛋白含量是42%的,高档的猪全架饲料,用法是在玉米40% 糠40%,20%的全价饲料.,活力的用量也和以前一样,没有超过20%,也不觉得有什么改善啊。

我们没有发现这个问题。分析一下其它原因看看吧。

2:刚开始喂的时候,吃得停好的,现在总体上反而不怎么爱吃了,

保健液由于频繁开起,盛装的桶太大,很长时间才能饲喂完一桶,引起发酵过头变酸变味。保健液制作完成后,改用小桶保存(5公斤的),即可。

3:近阶段我有的鼠出现不明原因的死亡,解剖来看,胃里面都是还没消化的饲料,剖开胃,很浓的酒糟的味,而且肠内的粪便都未成形,松松散散的,大肠和小肠的颜色呈黑色,有的呈白色,

是大肠杆菌和巴氏杆菌引起的疾病,黑豚也有,到兽药店买相关治疗这些细菌引起疾病的药即可治疗。

4:关于一针肥,我参考的用量是黑豚的用量每2ml 兑50ml注射用水,打八只种鼠,现在还没看到什么效果,到现在有20天了,我的种鼠都在750克~1000克之间的体重.请问用量是否偏低了.是否要加大用量,怎么加,如果在500克~750克的鼠的用量怎么样计算.

不用急,40-60天才能看到较好的比较效果。

5:注射问题,一针肥要求是深部肌肉注射,现在我的很多鼠显的很瘦小,我是分别在大腿的内侧注射,但是感觉没什么肉,很容易只是注射到皮下,这样是不是达不到什么效果

只要注射皮下稍深点的肌肉即可。

6:另外在请教两个问题

A:如果饲料里面缺水,小动物会表现出什么症状

B:不定时的投放饲料,对饲养动物有什么大的影响..

无法回答………

共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [9][10][11][12] [13] [14][15][16]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com