Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共27 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]
[浏览完整版]

标题:[原创]养殖经验讨论

11楼
SYC163 发表于:2005/9/6 14:44:00
以下是引用124246在2005-9-6 12:57:34的发言:

蒋老师:发孝好的饲料,水份已经很少了,怎么能用PH试纸测量啊?

有没有简单的直观的方法,看发孝的饲料是不是发孝好了?

把一张试纸放入饲料中,轻轻压实一下,过10分钟左右再看,就可以看见试纸已经吸收了水分,颜色发生了变化,可以对照了。

12楼
124246 发表于:2005/9/7 17:58:00
发孝饲料时:是放在阳光下发孝好,还是放在庇荫处或室内发孝好?
13楼
SYC163 发表于:2005/9/7 22:01:00
以下是引用124246在2005-9-7 17:58:39的发言: 发孝饲料时:是放在阳光下发孝好,还是放在庇荫处或室内发孝好?

放在室内好!

14楼
124246 发表于:2005/9/8 6:24:00

蒋老师:现在市场有很多收购蝇蛆的,但是他们不要用粪便培养的,还有别的方法吗?

用麦麸+猪血育蛆之(前)需不需要用EM菌进行发酵的?

这样配料一次能养殖几批蝇蛆?能重复运用吗?

15楼
技术员 发表于:2005/9/8 8:13:00
以下是引用124246在2005-9-8 6:24:37的发言:

蒋老师:现在市场有很多收购蝇蛆的,但是他们不要用粪便培养的,还有别的方法吗?

用麦麸+猪血育蛆之(前)需不需要用EM菌进行发酵的?

这样配料一次能养殖几批蝇蛆?能重复运用吗?

应该说,市场上收购蝇蛆干的是很少的。价格也不是很高,一般是为了卖种……。

可以直接拌和即可养殖。

只能养殖一次,任何物质都不能重复使用。

16楼
技术员 发表于:2005/9/8 8:15:00
以下是引用124246在2005-8-30 21:56:16的发言: 我在江苏徐州 ,求购草粉
能给大家一个质量要求、品种要求、价格、交易方法吗?谢谢!
17楼
124246 发表于:2005/9/8 15:50:00
以下是引用124246在2005-8-30 21:56:16的发言:我在江苏徐州 ,求购草粉

能给大家一个质量要求、品种要求、价格、交易方法吗?谢谢!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我需要在我附近省市的,各种 秧粉\野草粉\和秸杆粉.联系QQ5096885,手机13003508553

18楼
124246 发表于:2005/9/11 20:16:00
em菌真是神奇,我的兔场,今天有5只兔子得了球虫病和大肠杆菌,平时根本就不好治,我用1:20的发孝液每只灌服20毫升,,一会这5只兔子,就恢复正常了
19楼
124246 发表于:2005/9/14 16:47:00

蒋老师:

我发孝饲料时,是用三层塑料袋发孝的,结果发到第4天,就有霉变了,这是什么原因?

20楼
kingboy666 发表于:2005/9/14 18:24:00

说起兔子,我也养过.我现在对它的了解是,市场价格有上有下,而且兔肉是季节性消费,现在有长毛兔,肉兔,獭兔,现在啊.还有不少公司在倒种,我知道的,说一下,有用的,可以做为参考,一,要到有种畜生产许可性的大公司,大种兔场引种,首先要保证种的优良,不可贪小便宜,二,兔业需要在预防方面要下大工夫,兔子喜欢干净干燥,三,要有市场,无太多的竞争对手,四,要降低成本,很多的骗子公司理论算法很是赚钱,但是真正的兔场不是那么容易就能搞起来的,专家预测,肉兔看当地市场,长毛兔要看当地有没有相关加工企业,獭兔,前景好,但是现在倒种者多,而且在皮质上有相当严格的等级,总之发展兔业,要谨慎,不要轻信回报骗局.

共27 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com