Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共22 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]
[浏览完整版]

标题:在细算下成本!

11楼
Richard 发表于:2006/9/1 20:59:00

...

8.是要降低成本,应该压到1000元一吨的成本!

...

看来这0.50元一公斤的推广广告语是可望而不可即啰?

12楼
Richard 发表于:2006/9/1 21:00:00
其实我更相信脑白金.
13楼
疯子 发表于:2006/9/1 21:27:00

呵呵~~~

楼上的不准打广告~

14楼
疯子 发表于:2006/9/1 21:30:00
以下是引用Richard在2006-8-30 12:04:28的发言:

笼子可改成房笼, 一房一笼, 方便管理, 减少人工.

你一房是多少平方?有多少种蝇?是家蝇还是红头苍蝇?日产量如何?

15楼
yczoubo 发表于:2006/9/1 21:57:00

我有一个房子是16平米,50立方.打算放50万的.家蝇.可是才孵化出一万只左右.因为房子装修不错,苍蝇还不适应!都站在绳子上,两只眼睛冲我发呆.给糖也不吃!给烟也不抽......

16楼
zqpdt 发表于:2006/9/1 22:09:00
楼上的 你养的密度是不是大了点 还有 多长时间才羽化出1万只啊? 温度 湿度 都注意了吗?苍蝇羽化出来后可是有几个小时不吃不喝的 呵呵
17楼
zqpdt 发表于:2006/9/1 22:11:00

看来 大元生态  是无处不在啊 

18楼
yczoubo 发表于:2006/9/3 1:07:00

zqpdt :

您好!

一立方一万只算是中等密度吧?通风和采光效果应该比传统笼养好一些吧?

哎呀!我从您这边可是学了不少东东!

太感谢了!

养殖的密度问题,大家爱好不同.我参照的是东北师范大学孙刚博士的一篇文章,他做的5000一立方左右,15天日均产卵10个左右.我不搞15天,只希望在产卵高峰期略微高一些就满足了!

您认为怎么样?

19楼
yczoubo 发表于:2006/9/3 1:11:00

尊敬的 zqpdt:

我和苍蝇打交道20多年了啊,以前老拿苍蝇练"弹指神通"的.功夫没练成.为了养苍蝇发财,也和苍蝇相处3年了.

但是,我觉得苍蝇在房子里,就是有点反常!

20楼
大元生态 发表于:2006/9/3 3:16:00

我们一直养殖的是家蝇,对其生活的相关特点可以说是撑握一二了,在生产上除了这次因种蛹的坏死情况还没有出现过别的问题.

据我们得出的经验来看,可以说纯房养家蝇不可取,这样种蝇数量不会很大,而且过早死亡现象比较严重,就更不用说产卵量了.

我个人一直对苍蝇多少平方投放多少数量的种蝇来说不感冒,因为在实际生产当中无人能做到此,我们做的就是在大量的变数中寻找到平衡.从而使最终的结果能达到我们所需要的那样.因为我们不是实验室,我们更不是研究员!

可以说国内研究蝇蛆的技术还说不上先进,在进入工厂化养殖这个阶段,很多方面的改进都是养殖者自己做的,所以就会出现各种各样的"全国第一"了.这就像春秋战国时代的各种学说家,其本质都是搞思想的,但发展的方向有些不同而已,所以没有必要争个什么"全国第一"了.

共22 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com