Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共27 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]
[浏览完整版]

标题:[讨论]怎么才能育好种蝇!

11楼
yczoubo 发表于:2006/9/1 21:01:00

活力99育种所产生的问题,这东东可能是个很高深的学问.搞产品时用,育种的时候暂时不用罢了.

蒋老师,董先生:

我有个奇怪的问题,我以前搞孵化时,大概就保持30-40%的湿度,在很差的环境下,苍蝇宝宝们也出的不错.现在这边养殖场的工人把蛹使劲地洗,然后在太阳底下暴晒,晒得都烫手,孵化率也不错!

一些资料说干燥孵化,苍蝇出来后会因为暴饮水而涨死,但我却没有发现死苍蝇!?这孵化时干干湿湿的条件,倒是都行得通!本来,我很不赞成蛹用水洗的,我知道,鸡蛋和鸭蛋碰过水后会降低孵化率的.真是纳闷!

因为99的问题,我仿照蒋老师驯化红头苍蝇的步骤,把活蛆消毒后再让其在麸皮里面化蛹,结果怎么样?嘿!都霉掉了....... 最近真够衰的!

12楼
Richard 发表于:2006/9/1 21:05:00

是不是浸泡的时间过长, 高锰酸甲浓度太高?

不过有一次我把蛆泡水下一个多小时都不死.

13楼
yczoubo 发表于:2006/9/1 21:11:00

蒋老师:

这件事在我心理憋了两年了,很内疚!我把QQ挂在同事的电脑上,他给我所有的好友都发了个"千百页"的病毒!

您一恼火,把我给删了!嘿嘿

请教您一个问题啊.我把"催情散"搀在家蝇的集卵物里,小东东们都不感冒啊?是不是中药都要用火熬的啊?

不知道放我那熬粥的锅里面熬了之后,会不会把我自己给搞火起来.....

啤酒糟容易板结,粉子又买不到!我给苍蝇喝啤酒了!这些家伙酒量很大!好东西都让它们吃了,该产多少卵还是多少,一点不给面子!

14楼
yczoubo 发表于:2006/9/1 21:26:00

吆!范先生也在啊!

泡高锰酸钾,我向老工人们学了一招!把蛆放在纱布里,摊在水泥地上,用喷雾机喷!

15楼
yczoubo 发表于:2006/9/1 21:28:00

您说的是红头苍蝇吧?家蝇的种,生存力太差!环境一不爽,马上昏过去!折腾人呐!

16楼
yczoubo 发表于:2006/9/1 21:35:00

董先生:

在这个江湖上混真不容易,大家都得留点绝招!在家蝇养殖这块,大元派的旗子可是响当当了!

您在苍蝇产卵和孵化这块,心得可不少.有时间.......呵呵,向您讨教几招?

惭愧! 您如果看我破箱子里有啥入眼的,也尽管开口!

17楼
yczoubo 发表于:2006/9/1 21:50:00

范先生:

我是说混着蛹的麸皮发霉了,手一扬就是一阵烟!高锰酸钾,我是用天平称的,不会有问题.从小到大,我都用那东西泡脚!太了解了!哈哈

哎!小试到中试的问题还是很多!

反正,这批种是硬让我给折腾没了!我自己也被折腾得疲惫不堪!还是红头苍蝇好犰!

您聊着,我睡觉了.好象给您发过邮件了吧?有空邮件聊!

18楼
SYC163 发表于:2006/9/1 22:25:00
千万不要放在麸皮中孵化,否则反而孵化率低。看到因为使用了活力99生酵剂而说影响孵化率的问题,从原理上说,不管从那个角度都是没有关系的,活力99生酵剂在蝇蛆养殖中只是一个粪料的发酵剂而已,我们饲养的蝇蛆(有超过15%是小家蝇)从来没有出现过这种情况,也没有听到学员反映有这种情况。将需要留种的蝇蛆要单独放开,过于潮湿的孵化环境容易使蛹霉坏,我们一般很自然地放在一个大盆子里自然孵化,一般是什么都没有放。造成孵化率低的原因我想主要还是孵化环境的问题。
19楼
SYC163 发表于:2006/9/1 22:29:00
开始少放点,然后可以适当慢慢增加,是有一些效果的。
20楼
zqpdt 发表于:2006/9/1 22:38:00

看来你的苍蝇羽化对你来说是个大问题了

可能是你掺的麸子太多了  要不就是你的麸子 质量不好

为什么要用高锰酸钾呢?要做无菌的吗?我就没有用,

我的就很简单 把留种的蛆 单独防在一个育蛆盆里  料要一次加够 让它们随便长吧 待长大了 分离就不用说了  变成蛹后 看湿度 要是很湿 就加一些麸子 要是正常 就不用管它 看它们快羽化了再放进笼子 等它出来后2-4个小时就放水了 别的就不用说了 不过3天后我喂了鸡蛋  好家伙 真能吃啊!你就看它的产卵率吧!呵呵

共27 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com