Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:蝇蛆可以做菜谱吗?

1楼
SYC163 发表于:2005/7/11 7:52:00

答:可以。蝇蛆的菜谱为昆虫菜谱,十分鲜美,实验场的蝇蛆以18/公斤卖到了昆明市。

生产菜谱的蝇蛆必须是在无菌的环境下养殖,培养蝇蛆的基料不可以用粪料,而采用麦麸等材料生产。

2楼
dvbbs 发表于:2005/7/20 8:16:00
以下是引用SYC163在2005-7-11 7:52:30的发言:

答:可以。蝇蛆的菜谱为昆虫菜谱,十分鲜美,实验场的蝇蛆以18/公斤卖到了昆明市。

生产菜谱的蝇蛆必须是在无菌的环境下养殖,培养蝇蛆的基料不可以用粪料,而采用麦麸等材料生产。

尊敬的蒋老师:

1、采用麦麸等材料生产,那您处是麦麸加其它什么材料呢?望能告之。

2、鲜蛆运输是冷冻后运输,还是晒干或烘干后抽真空运输呢?您处是采用何种包装方式运输的,望能告之,谢谢您了!!!

3楼
实验场 发表于:2005/7/20 15:59:00

配方:100公斤麦麸+30公斤新鲜动物血+40公斤水。直接送入养殖池,不需要放集卵物即可让苍蝇大量产卵。

运输是个大问题,几个小时能运到的采用活蛆包装中放一大块冰块的方法,远了就不行了。实验场由于在夏季无法解决远途运输问题,放弃了供应给昆明。

4楼
dvbbs 发表于:2005/7/21 21:35:00
以下是引用实验场在2005-7-20 15:59:41的发言:

配方:100公斤麦麸+30公斤新鲜动物血+40公斤水。直接送入养殖池,不需要放集卵物即可让苍蝇大量产卵。

运输是个大问题,几个小时能运到的采用活蛆包装中放一大块冰块的方法,远了就不行了。实验场由于在夏季无法解决远途运输问题,放弃了供应给昆明。

尊敬的实验场老师:

谢谢您的回答!!!配方:100公斤麦麸+30公斤新鲜动物血+40公斤水。直接送入养殖池,不需要放集卵物即可让苍蝇大量产卵。

1、以上配方可以供多少只苍蝇产卵育蛆用???

2、您处收购鲜蛆或蛆干或蛆粉吗?再一次劳驾你回复,谢谢了!

5楼
dvbbs 发表于:2005/7/21 21:39:00

还有一事忘了,今天7月21日现在时分打开论坛时我的防病毒软件卡巴斯基提示有多种病毒,望您处网管尽快处理一下。

6楼
dvbbs 发表于:2005/7/21 22:06:00

再请教一事:您处离杀猪场较近吗?如果太远的话,动物血很容易凝固结块的啊,怎么解决这个问题呢?

7楼
SYC163 发表于:2005/7/22 21:57:00

1、以上配方可以供多少只苍蝇产卵育蛆用???

答:20万只苍蝇产卵用,可生产蝇蛆70~120公斤。

2、您处收购鲜蛆或蛆干或蛆粉吗?再一次劳驾你回复,谢谢了!

答:我们不收购。

8楼
SYC163 发表于:2005/7/22 21:59:00
动物血凝固结块是没有关系的,在拌和麦麸时就OK 了
9楼
dvbbs 发表于:2005/7/24 22:00:00

请教:

1、用麦麸+猪血育蛆之(前)需不需要用EM菌进行发酵的?

2、用麦麸+猪血育蛆之(后)的料可不可以用来喂鸡?

(问这两个问题就是怕猪血是否有其它病菌,怕鸡吃了不好)

谢谢您蒋老师!!!等候您的回复。

10楼
kongweics 发表于:2005/9/1 22:00:00

不懂就问,好!

共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com