Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:冬天加温

1楼
柳婉 发表于:2006/8/3 19:43:00
老师我从您的论坛看到过,您说用木屑加温,我想请教一下该建多大的炉子,还有就是连带控温仪的鼓风机,你们那儿有得卖吗?我该交多少学费?您才可以将有关加温的方法和有关设备一起教给我!
2楼
大元生态 发表于:2006/8/3 19:46:00

这对我们这里来说不可能,木柴可以!

3楼
SYC163 发表于:2006/8/3 21:46:00
在室外气温不是很低(3度以上)的白天是可以的,特别是气温较低,而有太阳的时候(我们的蝇蛆房屋顶有三分之一是透明材料盖的,相当于一个小暖房),稍微有点加温就可以达到想要的温度。但气温较低和晚上建议使用煤来加温,可以减少管理强度。温控仪等产品请看这里http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=403&page=1
4楼
柳婉 发表于:2006/8/4 16:38:00

谢谢老师!我还想请教一下,晚上用煤加温不用专人管理吗?大概多长时间得加一次煤呀?是不是温控仪连着鼓风机,当达到一定温度时,温控仪就让鼓风机停止工作,当温度低于一定温度时,鼓风机就又开始工作?可是当鼓风机不工作,煤不燃烧后不会熄灭吗?还有就是是否可以只建一个炉子,然后用两根管道通向两幢没连在一起的房子吗?还是必须得一幢房子建一个炉子呀?

5楼
SYC163 发表于:2006/8/4 17:52:00
以下是引用柳婉在2006-8-4 16:38:53的发言:

谢谢老师!我还想请教一下,晚上用煤加温不用专人管理吗?大概多长时间得加一次煤呀?是不是温控仪连着鼓风机,当达到一定温度时,温控仪就让鼓风机停止工作,当温度低于一定温度时,鼓风机就又开始工作?可是当鼓风机不工作,煤不燃烧后不会熄灭吗?还有就是是否可以只建一个炉子,然后用两根管道通向两幢没连在一起的房子吗?还是必须得一幢房子建一个炉子呀?

我们的做法是:一般在晚上10点钟左右加煤一次(是湿煤,要加满),可以保持到第第二天早上7点。当鼓风机不工作时,是煤在缓慢燃烧状态,原理与家里的蜂窝煤一样的,不会灭(在第二天)。是否两个房子用一个炉子,从原理上是可以的,不过需要根据实际情况来决定,这个问题不能详细回答。

6楼
柳婉 发表于:2006/8/24 14:35:00

老师:

我想建一个高为1米,面积为1.5平方米的炉子,炉子用砖头砌成的,我这样建成的炉子可以实现像您那样在晚上10点钟左右加煤一次(是湿煤,要加满),可以保持到第二天早上7点钟吗?可以满足我80个平方的房间加温需要吗?炉子的内径该为多大呀?炉条上下空间的比例该为多少呀?(就是上面放煤的空间和下面出煤灰的空间),谢谢!

7楼
SYC163 发表于:2006/8/24 15:09:00
完全可以,内径是全部面积的五分之二,上下高度是0.6米。
8楼
柳婉 发表于:2006/8/24 18:06:00

谢谢老师!

内径只占2/5呀,这么一来,放的煤不就是不多了吗?我将炉子的面积建得大一些就是想多放点煤呀.如果炉子就用砖直接砌成,内径比外面小不了多少,这样可行吗?内径和外径就相差起的砖的距离,这样可行吗?

9楼
SYC163 发表于:2006/8/24 21:04:00
以下是引用柳婉在2006-8-24 18:06:07的发言:

谢谢老师!

内径只占2/5呀,这么一来,放的煤不就是不多了吗?我将炉子的面积建得大一些就是想多放点煤呀.如果炉子就用砖直接砌成,内径比外面小不了多少,这样可行吗?内径和外径就相差起的砖的距离,这样可行吗?

已经足够了。要请一个会建炉子的师傅建设,一看就知道规格和方法,不需要自己操心的。

10楼
柳婉 发表于:2006/8/24 22:18:00
今天晚上我找了个以前建炉子的师傅,他说得将烟囱上面加个活塞,当加温的时侯就将活塞打开,不加温的时侯就关上活塞,以防外面的冷风倒流进铁管,这么说我就无法实现自动控温了呀,我的鼓风机加控温仪可以实行自动的了,可是烟囱上面的活塞还得我自已控制呀,我想请问老师如果不加活塞,可不可以?当煤处于缓慢燃烧状态时,外面的冷风会不会倒灌进铁管里面?
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com