Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:长毛的灰蛆专吃蛆怎么办?

1楼
pxx 发表于:2006/8/24 23:47:00
经观察,培养料里有大量的灰色长毛的蛆,而且专门吃其它的蛆,这是怎么回事?这样的蛆是怎么来的?是变种吗?怎么解决呢?谢谢赐教!
2楼
dapangda 发表于:2006/8/25 0:43:00
以下是引用pxx在2006-8-24 23:47:49的发言:
经观察,培养料里有大量的灰色长毛的蛆,而且专门吃其它的蛆,这是怎么回事?这样的蛆是怎么来的?是变种吗?怎么解决呢?谢谢赐教!

我也在培养盆里发现扁的蛆,吃不吃其它的蛆就不知道了!
3楼
fef119 发表于:2006/8/25 7:05:00
现在我也是为这个问题头痛,因为我是做干蛆的,毛蛆根并就不能用,一是产量低了,二是没有办法出成品,.......想了很多办法都解决不了.....怪天气吗?
4楼
SYC163 发表于:2006/8/25 9:25:00

第一次听说蛆吃蛆。您养殖的是什么苍蝇品种?看看种蝇中是否混杂了其它品种?

还有一种灰色的昆虫根本不是蛆,个头比红头苍蝇的蝇蛆还要大1-2倍,它的繁殖方法就是好象蛆繁殖蛆,是一种专门生存在粪和垃圾中的昆虫,专吃其它小型昆虫,蝇蛆的头是尖的,而这种昆虫是象甲壳虫一样有嘴巴的,有灰色和黑色品种。对这种昆虫的寄生,消除的方法是将整个蝇蛆房用喷雾杀虫剂全部喷杀,将其中所有的生物全部杀死,几日后重新开始养殖。

5楼
pxx 发表于:2006/8/25 21:01:00

确实是长毛的蛆,我观察了很久,它弯曲夹住蛆,然后就吃了,有时候几条毛蛆一起对付一条蛆。

但我按照SYC163教的减少毛蛆的方法很有效,让苍蝇多产多孵蛆就可以减少或杜绝。我按照这样的方法,还确实没发现毛蛆吃蛆的现象了。

谢谢!

6楼
fef119 发表于:2006/9/27 7:52:00
以下是引用SYC163在2006-8-25 9:25:29的发言:

第一次听说蛆吃蛆。您养殖的是什么苍蝇品种?看看种蝇中是否混杂了其它品种?

还有一种灰色的昆虫根本不是蛆,个头比红头苍蝇的蝇蛆还要大1-2倍,它的繁殖方法就是好象蛆繁殖蛆,是一种专门生存在粪和垃圾中的昆虫,专吃其它小型昆虫,蝇蛆的头是尖的,而这种昆虫是象甲壳虫一样有嘴巴的,有灰色和黑色品种。对这种昆虫的寄生,消除的方法是将整个蝇蛆房用喷雾杀虫剂全部喷杀,将其中所有的生物全部杀死,几日后重新开始养殖。

这种昆虫能喂鸡吗

7楼
技术员 发表于:2006/9/27 8:08:00
以下是引用fef119在2006-9-27 7:52:23的发言:

这种昆虫能喂鸡吗

可以啊,鸡很爱吃的。

8楼
大元生态 发表于:2006/9/27 10:43:00
如果你们的养殖场都做好了防护就不会有此类情况出现的。可想而此你们的养殖场在防护上没有把功夫做到位!
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com