Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[原创]养蛆的新原料

1楼
hbstny 发表于:2006/8/26 0:49:00

本版主要是养家禽,那么我们需要的原料在这个论坛蝇蛆版块也有详细的介绍和技术的指导。鉴于我是这个版块的斑竹那么现在我就目前我所新找的原料养蛆在这个版块里发一下。希望可以给大家点参考

无意间到菜场买鱼发现杀鱼的都把鱼杂碎丢了,这对于养饲料蛆来说是比较好的原料,觉得不可以浪费,就买了点回家用于实验,结果发现对于野外养殖的苍蝇来说吸引力更大,大片的苍蝇落在这里产卵,产量得到提高。

我的原料很简单,豆渣40%玉米粉20%麸皮20%糠10%菜籽饼10%发酵好后将鱼杂碎直接混进这些原料中,苍蝇很快就来了,并且都是红头苍蝇,小家蝇也有 但是数量少。出来的蝇蛆个体也比较大可以很好的留种以及饲喂家禽,我这里呢原料成本为0.48元/斤。目前由于是实验,原料搭配没有很好的细分,如果分的好的话估计成本还可以下降点,这里面的豆渣大大的降低了原料成本,大家可以试 一下,生活当中只要你有心,原料多的很。

2楼
hbstny 发表于:2006/8/26 0:50:00
用鱼杂碎代替实验场的血源,原料更简单弄,效果也不差
3楼
Richard 发表于:2006/8/26 18:41:00
刘文圣早就用蛆了, 据说如果用100%的鱼肠蛆产率可达100%. 只不过当要鱼下脚的多了, 就要卖钱了, 现在我们这儿一毛五一斤!
4楼
大元生态 发表于:2006/8/26 20:18:00
如果大量生产必需结合当地的资源情况来选一种或一种以上大量稳定的资源,如果靠配料那样是不实际的!
5楼
疯子 发表于:2006/8/27 0:05:00
以下是引用hbstny在2006-8-26 0:49:55的发言:

我的原料很简单,豆渣40%玉米粉20%麸皮20%糠10%菜籽饼10%发酵好后将鱼杂碎直接混进这些原料中

用EM还是99发酵?

可不可以将鱼杂碎和以上东西混合发酵?

6楼
fef119 发表于:2006/8/28 10:24:00

老师;

用豆芽养蛆怎么做----

7楼
疯子 发表于:2006/8/29 22:34:00
以下是引用hbstny在2006-8-26 0:49:55的发言:

豆渣40%玉米粉20%麸皮20%糠10%菜籽饼10%发酵好后将鱼杂碎直接混进这些原料中

鱼杂碎是不是集卵物?

还有直接用鱼杂碎养殖环境是不是很恶劣?

8楼
柳婉 发表于:2006/8/29 22:38:00

疯子先生:

你养的是红头苍蝇吧?有没有红头苍蝇的蝇蛆干?如果没有,可否为我加大力度生产点?

9楼
SYC163 发表于:2006/8/30 0:01:00
以下是引用疯子在2006-8-29 22:34:26的发言:

鱼杂碎是不是集卵物?

还有直接用鱼杂碎养殖环境是不是很恶劣?

可以作为集卵物。环境肯定不是很好,所以我们都是采用麦麸、鱼粉、花生麸作为集卵物。

10楼
疯子 发表于:2006/8/30 23:40:00
以下是引用柳婉在2006-8-29 22:38:41的发言:

疯子先生:

你养的是红头苍蝇吧?有没有红头苍蝇的蝇蛆干?如果没有,可否为我加大力度生产点?

不好意思

我没有红头苍蝇的蝇蛆干

我养蛆主要用于养殖经济动物如:土鸡和黄鳝

请原谅

共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com