Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共22 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:在细算下成本!

1楼
dapangda 发表于:2006/8/29 18:11:00

我养了450个笼子家蝇(一立方的)一个笼子两万一天20克奶粉红糖(红糖2。5元/斤奶粉6元/斤)就是说一天要用掉9000克红糖奶粉,在加上麸皮一个笼子1。5斤450个笼子一天675斤(麸皮0。7元/斤)左右人工一天40元(5个工人)房租一天75元 猪粪一天150元(5-6吨含运费)商品蛆运费一天130元我粗算了一下我一天的生产成本在1000元左右,我的预计每天产蛆量800—1000斤左右销售额预计在1800—2250之间取个中数就两千好了我还有1000元左右的利润

红糖22。5元/天+奶粉54元/天+麸皮427。5元/天+工资200元/天+猪粪150元/天+房租75元/天+运费

130元/天=1059元/天

2楼
柳婉 发表于:2006/8/29 21:34:00

dapangda,你为什么不用大笼子呀,用这么小的笼子,使操作烦琐,增加了工作量;每天给苍蝇喂食,换水,换信息物,据我的经验,至少得三人以上。还有5-6吨猪粪要处理,我想至少得按十人来预算成本!

还有你的先期投入,如笼子,盆子,房屋的改造等,这些你都得分摊到每天的成本中去!

还有到冬天了,你的加温成本算了吗?

如果是销售干蛆,还得包括制干成本哦!

你用水,用电,是不是不收费的呀?

3楼
疯子 发表于:2006/8/29 22:46:00
以下是引用柳婉在2006-8-29 21:34:10的发言:

dapangda,你为什么不用大笼子呀,用这么小的笼子,使操作烦琐,增加了工作量;每天给苍蝇喂食,换水,换信息物,

大笼子换成房养不就一切ok了?

4楼
Richard 发表于:2006/8/30 12:04:00

dapangda, 大元生态, 董善石都是同一个人吗?

对于你的计算我谈一下我的看法:

1. 工人工资不需40元一天, 加住宿伙食每天25元足够了.

2. 4人每天出6吨进吨粪可以.

3. 笼子可改成房笼, 一房一笼, 方便管理, 减少人工.

4. 粪产鲜蛆2元一斤的价格不能长久. 价格定在1-1.5元比较实际.

5. 适当减少肤皮的量, 比如减少到1/3, 用米糠掺和.

6. 猪粪产蛆后可晒干出售回收部分成本.

7. 冬天不要生产. 冬天苍蝇要加温, 蛆成长慢, 分离麻烦.

8. 还要继续降低成本, 1000元太高了.

5楼
dapangda 发表于:2006/8/30 20:33:00
以下是引用Richard在2006-8-30 12:04:28的发言:

dapangda, 大元生态, 董善石都是同一个人吗?

对于你的计算我谈一下我的看法:

1. 工人工资不需40元一天, 加住宿伙食每天25元足够了.

2. 4人每天出6吨进吨粪可以.

3. 笼子可改成房笼, 一房一笼, 方便管理, 减少人工.

4. 粪产鲜蛆2元一斤的价格不能长久. 价格定在1-1.5元比较实际.

5. 适当减少肤皮的量, 比如减少到1/3, 用米糠掺和.

6. 猪粪产蛆后可晒干出售回收部分成本.

7. 冬天不要生产. 冬天苍蝇要加温, 蛆成长慢, 分离麻烦.

8. 还要继续降低成本, 1000元太高了.

我就我,大元是就是老董的!

对于你的看法谈一下我的回答!

1. 工资工人加住宿伙食一天40元少不了,少了没人干!你能介绍人过来做吗?

2. 没错!

3. 做产业化为了防止技术外流,种蝇房和蛆房分开管理专人负责方便管理明确分工!

4. 粪蛆价格现在再我这儿我说了算能接受的就作不能接受的以后再说.

5.我会接受你的这个建议试验一下.

6.这块收入不是很多!但能收回猪粪的成本!

7.冬天还是要生产,如有问题就发帖大家解决!

8.是要降低成本,应该压到1000元一吨的成本!

6楼
lsoso 发表于:2006/9/1 13:29:00
这样的规模前期需要投入多少钱?
7楼
Richard 发表于:2006/9/1 20:19:00
如果自己建房就没有任何投资价值!!!
8楼
Richard 发表于:2006/9/1 20:27:00

想一想, 苍蝇养殖养殖以搞了十多年了, 如果是一个很好的产业, 具有丰厚的利润, 那为什么到如今大多数人还是养个30-50公斤蛆或者1-200公斤蛆, 小儿科, 而同时有拼命推广搞培训费卖种.

这说明项目不一定是狗屎, 但也不是黄金, 可能黄铜都算不上, 至多是铁, 培训卖种来钱那. 如果那个培训单位有每日1吨的蛆产量, 打破头我也要去学.

9楼
大元生态 发表于:2006/9/1 20:30:00

大元生态有必要注册那么多用户名吗?是不是看他说的跟我有相近之处就认为是出自同人之手呢?

没有必需要知道他是谁,只要他做的好做的对那他就是我们要学习的对像!!!!!!

10楼
Richard 发表于:2006/9/1 20:53:00
老董, 不是这回事. 我从dapangda的贴上看到"蝇蛆生产问答"群, 然而打开群注册信息有是你作为创始人, 所以我疑惑dapangda是不是也是你. 很正常.
共22 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com