Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于开发食用蝇蛆的可行性

1楼
lyf888 发表于:2006/9/25 9:07:00

蒋老师你好:

我是你的学员。我目前想上食用蝇蛆养殖项目,有几个问题请教。

食用蝇蛆用红头苍蝇还是用小家蝇,哪个比较好,好的依据是啥。它们各自的营养分析报告能帮忙找一下吗。

以现有的技术日产100公斤蝇蛆蛋白干粉可以吗?在不破坏营养的同时加工干粉的加工技术有吗?

食用蝇蛆的饲料配方有现成的吗?投入产出量比有数据吗、

现在天气凉了,试验场蝇蛆养殖室的加温设施啥时完工呢?我要亲自过去做大约一个月的试验,我要住在试验场(试验费用住宿吃饭费我自个出,只希望蒋老师能给我个吃住的地方,我要把这个项目拿下来,我要得是做供应保健品厂商昆虫高蛋白粉的原料供应商,目前有家公司正在试制产品。)

谢谢蒋老师

2楼
SYC163 发表于:2006/9/25 15:25:00

食用蝇蛆一般是采用小家蝇,采用麦麸养殖。具体的数据很少,由于销量十分有限,加上运输困难,我们从事这个很少。

实验场正在进行冬季蝇蛆房的加温设施修整中,预计过完国庆就完成了,您可以随时前来实习。

由于以前发生过学员在实验场一些不愉快的事情,实验场不提高学员在场住宿,我们每天有专车送学员到县城住宿,没有例外。请理解。

我们只有30平方米的养殖面积,没有加工蝇蛆蛋白粉。

3楼
lyf888 发表于:2006/9/25 17:10:00
谢谢了,到蛆房改造完成时请及时通知我,再次感谢。
4楼
whlong112 发表于:2006/9/28 21:25:00

你的意思是养殖用大头蝇好,加工蛋白粉用小家蝇好?不如就大头加小头各50%怎么样?蛋白粉是给人还是动物吃的?大豆蛋白粉有保健品了,昆虫蛋白粉有前途.

5楼
SYC163 发表于:2006/9/29 8:35:00
以下是引用whlong112在2006-9-28 21:25:08的发言:

你的意思是养殖用大头蝇好,加工蛋白粉用小家蝇好?不如就大头加小头各50%怎么样?蛋白粉是给人还是动物吃的?大豆蛋白粉有保健品了,昆虫蛋白粉有前途.

究竟哪个好目前没有比较,因为之前所有研究的人都是采用小家蝇做的,从来没有采用红头苍蝇做,因此没有比较。不过,我个人感觉红头苍蝇的蝇蛆蛋白要比小家蝇肯定要纯,因为从饲喂动物的消化情况看,红头苍蝇蝇蛆的消化率要明显好于小家蝇的蝇蛆。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com