Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论]养殖过程中遇到一个关于奶粉的问题

1楼
李氏 发表于:2006/12/3 22:21:00

我在养殖过程中遇到一个关于奶粉问题,现在发在这里大家探讨探讨.

一开始我用"三鹿牌"全脂加糖奶粉喂种蝇(8.5元/350克/包),产卵量很正常,孵化率已很高.

每万只蝇每天产卵量约出蛆1-1.5斤.看了此版块讨论的工业奶粉可用,我就买了两包安徽

出的工业奶粉(5元/500克,2500克/包)试用,发觉产卵量越来越低,而且也发现有很多卵未能

孵出幼蛆.我又换了另一牌子的工业奶粉试着也是这样,我有点纳闷了,这次我把新出的一批

刚出来的三笼蝇作对比,一笼放"三鹿牌"全脂加糖奶粉,另两笼各自放两个不同牌子的工业奶

粉.(三种都加另红糖).结果第四天放"三鹿牌"的出了部分卵,而另两笼一粒都未有,第五天放"三鹿牌"

的已有大量的卵了,而另两笼只有零零星星.

从这我得出了一个结论:我用的这两种工业奶粉喂种蝇肯定不行!

现在想请老师,蛆友们大家讨论一下,是工业奶粉不行,还是我喂的是假产品?

用过工业奶粉喂养成功的朋友能推介几个信得过的牌子吗?

谢谢!

2楼
SYC163 发表于:2006/12/4 9:01:00

其实,我们在超市中购买的包装奶粉,里面已经不全是奶粉,还有许多的其他物质,用名牌的奶粉饲喂效果肯定是不错的,但成本高。如果购买的是纯正的工业奶粉(几乎是百分之百的纯度),与3倍左右的红糖一起饲喂,效果是很好的。

从您介绍的情况看,您购买的其他牌子奶粉可能是假冒的。

3楼
芮尔生态 发表于:2006/12/4 11:44:00

工业奶粉5元/500克?三鹿全脂的8.5元每包(350克?)

楼主,我这里有三鹿的全脂过期奶粉哈,6.5元每包(350克),要的话,运费你付哈。

4楼
id68 发表于:2006/12/4 15:46:00
呵呵。假货太多了。又一个受害者。
5楼
李氏 发表于:2006/12/4 18:17:00
以下是引用芮尔生态在2006-12-4 11:44:03的发言:

工业奶粉5元/500克?三鹿全脂的8.5元每包(350克?)

楼主,我这里有三鹿的全脂过期奶粉哈,6.5元每包(350克),要的话,运费你付哈。

大元小董也有过期蒙牛奶粉,才5元/500克,包运费.我本想试试,但他要500包才发货,一次要货太多了我不敢要,

第一,500包共500斤要用多久,何况已经过期不知还能放多久.第二,过期的效果如何我心中没数,这趟被这何谓

的工业奶粉都搞得头大.

芮尔生态,你试过这过期奶粉效果怎样?说来听听.

6楼
大元生态 发表于:2006/12/5 9:48:00

成品奶粉很少有500克包装的,我说的是400克包装.可能是我没有表达清楚,不好意思!
芮尔生态来过我这里,他知道我的效果.

7楼
芮尔生态 发表于:2006/12/6 16:13:00
  效果是不错的.不过我还是觉得成本比较高.
8楼
李氏 发表于:2006/12/6 21:36:00
以下是引用芮尔生态在2006-12-6 16:13:58的发言:
  效果是不错的.不过我还是觉得成本比较高.

还有什么好的降低成本的方法?说来大家分亨分亨.
9楼
芮尔生态 发表于:2006/12/9 13:04:00
还在研究中~~~~~~~~
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com