Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:(求助)关于蝇蛆养殖的几个问题

1楼
FTR2007 发表于:2007/3/16 23:48:00

现在有几个问题请教各位的

规模:日产500KG算

1)按100KG/1吨算,500KG需要5吨动物粪便吗?

2)5吨动物粪便经养殖后,剩下多少吨残料,这些残料如何利用?如果养蚯蚓的话,1吨残料可以产生多少公斤蚯蚓粪和蚯蚓?

3)按立体养殖方式,1.5x3KG/平方/日的产量,500KG日产量,需要多少平方的养殖房?多少平方发酵场地?

投资费用是多少?需要什么其他养殖设施投资?蚯蚓需要多少养殖面积?

4)如何使蝇蛆-蚯蚓养殖连续生产,保持天天稳定的产量?(500KG)

5)粪便如何运输?

6)需要引蝇蛆和蚯蚓种多少,如果是按上述的产量?

7)需要多少的工人?

请各位高手赐教啊!谢谢了。

2楼
SYC163 发表于:2007/3/17 8:16:00
以下是引用FTR2007在2007-3-16 23:48:00的发言:

1)按100KG/1吨算,500KG需要5吨动物粪便吗?是的,这是最低产量计算,最好的只需要1.5吨粪料即可。

2)5吨动物粪便经养殖后,剩下多少吨残料,这些残料如何利用?剩下0.6-0.7吨。

如果养蚯蚓的话,1吨残料可以产生多少公斤蚯蚓粪和蚯蚓?10公斤左右。

3)按立体养殖方式,1.5x3KG/平方/日的产量,500KG日产量,需要多少平方的养殖房?150平方米左右的立体养殖房。

多少平方发酵场地?50平方米左右。

投资费用是多少?2.5万左右。

需要什么其他养殖设施投资?一些器具……

蚯蚓需要多少养殖面积?200平方米左右。

4)如何使蝇蛆-蚯蚓养殖连续生产,保持天天稳定的产量?(500KG)天天生产、冬季加温,保证原料供应,员工不旷工

5)粪便如何运输?用人力车运输。

6)需要引蝇蛆和蚯蚓种多少,如果是按上述的产量?开始可以引种两万,慢慢发展,一个月后形成正常生产;开始引种20万,开速形成正常生产。

7)需要多少的工人?1.5~2人。

3楼
FTR2007 发表于:2007/3/17 12:46:00
以下是引用SYC163在2007-3-17 8:16:00的发言:

1)按100KG/1吨算,500KG需要5吨动物粪便吗?是的,这是最低产量计算,最好的只需要1.5吨粪料即可。

2)5吨动物粪便经养殖后,剩下多少吨残料,这些残料如何利用?剩下0.6-0.7吨。

如果养蚯蚓的话,1吨残料可以产生多少公斤蚯蚓粪和蚯蚓?10公斤左右。

3)按立体养殖方式,1.5x3KG/平方/日的产量,500KG日产量,需要多少平方的养殖房?150平方米左右的立体养殖房。

多少平方发酵场地?50平方米左右。

投资费用是多少?2.5万左右。

需要什么其他养殖设施投资?一些器具……

蚯蚓需要多少养殖面积?200平方米左右。

4)如何使蝇蛆-蚯蚓养殖连续生产,保持天天稳定的产量?(500KG)天天生产、冬季加温,保证原料供应,员工不旷工

5)粪便如何运输?用人力车运输。

6)需要引蝇蛆和蚯蚓种多少,如果是按上述的产量?开始可以引种两万,慢慢发展,一个月后形成正常生产;开始引种20万,开速形成正常生产。

7)需要多少的工人?1.5~2人。

1)那种情况下属于理想情况能达到 500KG/1.5吨?综合平均,如果500KG产量,按你们的经验,需要粪料多少吨?是不是(1.5+5)/2=3.25吨?

2)剩下0.6-0.7吨残料 : 是指5吨的粪料? 还是1.5吨粪料?如果是5吨的, 怎么就剩下那么少呢?

1吨粪料不是可以产0.5-0.6吨蚯蚓粪, 20公斤左右的蚯蚓吗? 怎么这里是10公斤?

6) 引种两万:但指蝇蛆吗?还是蝇蛆+蚯蚓? 如果是蝇蛆, 蚯蚓另外要引种多少?

7) 工人:如何做到?1.5-2个人,能说明一下具体分工负责吗?

谢谢!

4楼
SYC163 发表于:2007/3/17 15:51:00
多看看论坛吧……。很多问题早就有了解答。您对养殖蝇蛆连基本都不了解。要详细回答您需要太多的时间,论坛中都能够找到答案了的。
5楼
FTR2007 发表于:2007/3/17 21:18:00

呵呵,就是因为不大懂,所以才要先问清楚这些数据,才能去做市场调查啊?

有了市场调查的基础,才能决定去学技术和引种啊?本来挺信任你们实验场,一下子让我感到跟其他炒种炒技术的没什么区别。

6楼
SYC163 发表于:2007/3/17 21:56:00
以下是引用FTR2007在2007-3-17 21:18:00的发言:

呵呵,就是因为不大懂,所以才要先问清楚这些数据,才能去做市场调查啊?

有了市场调查的基础,才能决定去学技术和引种啊?本来挺信任你们实验场,一下子让我感到跟其他炒种炒技术的没什么区别。

呵呵,自己鉴别吧。

7楼
wasd2222 发表于:2007/3/18 12:14:00
呵呵,自己鉴别吧,没有努力是得不到成功的,学干就去现场学.否则自己试着干的话付出的代价更大.
8楼
李氏 发表于:2007/3/25 21:12:00
以下是引用FTR2007在2007-3-16 23:48:00的发言:

1)按100KG/1吨算,500KG需要5吨动物粪便吗?

2)5吨动物粪便经养殖后,剩下多少吨残料,这些残料如何利用?如果养蚯蚓的话,1吨残料可以产生多少公斤蚯蚓粪和蚯蚓?

3)按立体养殖方式,1.5x3KG/平方/日的产量,500KG日产量,需要多少平方的养殖房?多少平方发酵场地?

投资费用是多少?需要什么其他养殖设施投资?蚯蚓需要多少养殖面积?

4)如何使蝇蛆-蚯蚓养殖连续生产,保持天天稳定的产量?(500KG)

5)粪便如何运输?

6)需要引蝇蛆和蚯蚓种多少,如果是按上述的产量?

7)需要多少的工人?

用动物粪便养蛆想日产500公斤简直就是一件不可能完成的任务,我劝你别胡思乱想,盲目投资了!目前国内都还没有一个人做到,日产几十斤还是可以考虑一下的!!!纯属个人见解!

共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com