Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请教鸡粪的问题

1楼
best-jiao 发表于:2007/4/18 19:06:00

我这里有两个养鸡场,他们都是把鸡粪直接放到场地上,等到春耕的时候出售。我想利用这些鸡粪养殖苍蝇。问题:

1,堆放的鸡粪,如果时间长了,还能否用来样苍蝇?比如去年 的鸡粪

2,我这里现在温度比较低,如果我用露天的养殖蝇蛆,怎么去分离?

3,如果堆积的粪已经发酵过了,还能培育蝇蛆吗?怎么来分辨是否发酵过

请各位前辈费心指点。。谢谢

2楼
SYC163 发表于:2007/4/19 6:19:00

1、如果堆放时间过长,而且已经进行了长时间的发酵(不是人工烘干),一般其中已经没有了养殖蝇蛆的养分了,不能用来养殖蝇蛆,

2、气温低于日平均气温25度,是不能进行正常的蝇蛆养殖的。

3、发酵时间过长(鸡粪发酵时间超过一个月以上,猪粪半个月)是没有多少养分来养殖蝇蛆的。分辩的方法是看看粪中是否有蝇蛆生存即可。

3楼
best-jiao 发表于:2007/4/19 17:03:00

谢谢斑竹!!!!这几天我观察了 ,如果把这些粪晾晒一下,然后发酵,有些还是可以出蝇蛆 的。嘿嘿,我这几天,天天找粪堆看,别人都很奇怪。。。真有点尴尬哦 。。

再问下各位朋友 ,一般你们那里如买鸡粪,多少钱一方?

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com