Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:采用麦麸作培养料出现了问题,老师请帮忙!

1楼
qf234 发表于:2007/7/3 3:16:00
我刚作新的培养料时是按资料里的配方去做的,(麦麸70%+猪血30%作培养料),但每次产的小蛆是多的,不过小蛆并不大就钻出了培养料,所有的蛆都在培养料上方乱走,我用手去摸培养料时发现都是非常热的,如你扫成大堆,刚开始蛆是钻进了料堆里,不一会儿又像上面所说的.我刚开始还以为是水的份量的多或少引起的,但经过我多次的实验,结果还是不行,养蛆以2个多月了,这个问题一直还没有解决,望老师你帮我找一下原因帮我解决这个问题,谢谢!!盼能像老师你说的那样一斤麦麸产8两蛆!目前我的产量是一斤麦麸产3两蛆,这个数量极少!做为蒋老师的学生我还不会相信的!!!
2楼
SYC163 发表于:2007/7/3 7:54:00
这是由于料中的温度过高了引起的,可以将料铺薄一些,如果出现养料不够时再另外添加,特别是在蝇蛆数量过多的情况下。
3楼
toto 发表于:2007/7/3 14:30:00
我做过的,二三厘米厚说行了
4楼
章华宫 发表于:2007/10/22 10:39:00
二三厘米厚说行了
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com