Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:鸽子粪可以养蝇蛆吗?

1楼
wudapeng 发表于:2008/3/7 22:46:00

我们这里的鸽子粪料非常多,请问可以直接用来养殖蝇蛆吗?该注意什么呢?

2楼
SYC163 发表于:2008/3/8 8:05:00
可以养殖,而且效果很好,注意发酵时如果能够加入少量酒糟则效果更好。
3楼
wudapeng 发表于:2008/3/8 11:07:00

感谢您的回复!那么在不用发酵剂的情况下,以发酵多少天为好呢?

蒋老师,我还有个问题:活力99在养殖业的作用是很明显的,可我曾经尝试过用其发酵鸡粪养殖蝇蛆,粪料前3天是没什么问题的,味道也不是很大,可是第3天后氨气的味道就很大了,而且现在活力99价格也涨了,使用多了成本也有点高!有的人建议说不用发酵也可以,我虽然知道这么做节约劳动力而且对蝇蛆的生长也没什么太大的影响,可是我用其他养殖场的鸽子(鸡)粪料养殖出来的蝇蛆还要作为自己场子里鸡的(活体)饲料,所以总还是不放心,在养殖蝇蛆的粪料发酵方面有没有什么更实用的方法呢?

4楼
SYC163 发表于:2008/3/8 13:20:00

如果不使用发酵剂由粪料自由发酵的话,粪料必须有一些疏松才可以,否则不能发酵成功。而如果疏松有很容易发酵过头,发酵过头就不能养殖蝇蛆了。发酵多少天没有定义,关键是凭经验和感觉来决定的,因为不同的环境温度发酵时间是不一样的。

一包活力99生酵剂制作保健液可以发酵5-10吨,成本还是不高的。

5楼
wudapeng 发表于:2008/3/9 11:54:00

活力99生酵剂制作成保健液最好的方法?制作好的保健液发酵粪料养殖蝇蛆的最好方法??

还有就是,蒋老师,我曾经为大量的蝇蛆粪“头疼”,因为那个东西碱性太强了!直接用来养殖蚯蚓,甚至发酵后养殖蚯蚓都会造成蚯蚓的死亡!请问,在不养殖蚯蚓的情况下,蝇蛆粪的处理方法是怎样的呢?

6楼
柳婉 发表于:2008/7/12 10:59:00
本人代客户大量收购粪便养殖的红头蝇蛆干,要求膨化型,含水量为5%,无杂质,如有此类产品者请与我联系!联系人:杨芳 手机:13961934679
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com