Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]购买的红头苍蝇为何产卵孵化后都是小家蝇?

1楼
cb 发表于:2005/12/20 15:37:00
由于试验用,所以不能够到现场去学习,结果购买的红头苍蝇产生的后代都是小家蝇,王小芳老师的解释是没有购买他们的培养资料,难道培养方法不同就能导致物种的变化,这有点太离奇了!请问大家有这种情况发生吗?怎么来解释这种现象啊?多谢!
2楼
SYC163 发表于:2005/12/20 16:08:00
可能有一个原因,我们的种子里面有15%的小家蝇,由于您饲养环境的因素,小家蝇产卵了,而红头苍蝇没有产卵,结果就出现了这个情况。再有,粪料养分不足也能导致红头苍蝇蝇蛆无法正常成熟,所有就有部分小家蝇成熟了。
3楼
cb 发表于:2005/12/21 8:36:00

由于试验用,所以我用的饲料是奶粉和营养米粉加麦麸来喂养的,室内培养,温度我用的是恒定温度,条件和营养应该是没有问题的,红头苍蝇不是优势品种吗?在同样的条件下,它的生殖能力难道还竞争不过其中15%的小家蝇吗?

谢谢管理员!

4楼
ljynopo123 发表于:2006/4/22 16:51:00

所以呢??

不是很容易的,

你以为几百块就OK呀,

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com