Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于蝇蛆的一些问题,请蒋老师和大家多多指教。

1楼
gushan 发表于:2010/3/17 8:14:00

蒋老师:

您好!我想问问您,关于蝇蛆养殖的相关问题:

1:屠宰场那些猪肚里掏出来未消化的玉米粉用在蝇蛆发酵上有没有什么影响?

2:如果说我一天需要一千多斤蛆,那么需要多少吨粪基?

3:看了您的立体养殖法,有个疑惑,就是怎么更换种蝇,因为在加温淘汰种蝇的情况下,怎么更换新种蝇?难道要加温淘汰之后再放新种蝇进去吗?那该怎么操作?

请蒋老师多多指教...

2楼
种养场 发表于:2010/3/17 12:03:00
以下是引用gushan在2010-3-17 8:14:00的发言:

蒋老师:

您好!我想问问您,关于蝇蛆养殖的相关问题:

1:屠宰场那些猪肚里掏出来未消化的玉米粉用在蝇蛆发酵上有没有什么影响?

2:如果说我一天需要一千多斤蛆,那么需要多少吨粪基?

3:看了您的立体养殖法,有个疑惑,就是怎么更换种蝇,因为在加温淘汰种蝇的情况下,怎么更换新种蝇?难道要加温淘汰之后再放新种蝇进去吗?那该怎么操作?

请蒋老师多多指教...

1.不会有什么影响,而且还会提高蝇蛆的产量。

2.平均1吨好一点的粪料最高可以产出150公斤。

3.我们每隔2-3天就会留种一次,苍蝇每天都有死亡,您只要控制好种苍蝇保持一定的数量就不会降低产量。

3楼
gushan 发表于:2010/3/18 14:55:00
以下是引用种养场在2010-3-17 12:03:00的发言:

1.不会有什么影响,而且还会提高蝇蛆的产量。

2.平均1吨好一点的粪料最高可以产出150公斤。

3.我们每隔2-3天就会留种一次,苍蝇每天都有死亡,您只要控制好种苍蝇保持一定的数量就不会降低产量。

那应该怎么去成批淘汰呢?是让其自生自灭还是人工去替换?一直疑惑。

4楼
gushan 发表于:2010/3/18 15:35:00

按照老师您的意思,就是说让苍蝇自动死亡,不用人工去更新换代是吗?那按照我高产时,需要1000斤鲜蛆,那么我该养殖多少苍蝇?

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com