Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:不产卵直接生小蛆的苍蝇

1楼
646000 发表于:2010/4/11 13:37:00

我养殖的苍蝇不产卵而是卵在苍蝇体内孵化苍蝇产出来就是小蛆

而且在同样的密度的情况下蝇蛆要比红头苍蝇所产蝇蛆长的要大

老熟的蝇蛆不象其它蝇蛆要发黄而是通体雪白朋友们你们见过?

2楼
a93232842 发表于:2010/4/12 12:48:00
吹牛,如果真的有,你照上几张相片给我们看看啊
3楼
何凯文 发表于:2010/4/12 17:55:00

这个我见过!!

不过是在家里,那个时候还小(可能10岁),当时就打死一个苍蝇,绿头苍蝇,结果把肚子里的蛆虫也打出来了,小小白白的,恶心得要命。

我猜想这个现象可能和品种无关,跟环境有关。或许苍蝇认为没有适合存卵的环境,就把蛆虫在肚子里孵好然后再屙出来。

4楼
646000 发表于:2010/4/13 15:24:00

就是和品种有关,不过不是绿头苍蝇,我养殖这个品种快三年了。以前我也是养殖的红头苍蝇,后来一个老头给我讲有种苍蝇直接生小蛆蝇蛆长的比红头的要大,我还不相信,偶然一次我发现几头蝇蛆长的特别大,慢慢的搜集起来,花了近半年的时间才搞出来,的确要比红头苍蝇的蝇蛆要好的多。朋友们可能都见过这种苍蝇,是样子象小家蝇不过体形要大几倍的大麻子苍蝇,在自然界中没有红头苍蝇多不好搜集。

5楼
何凯文 发表于:2010/4/13 15:40:00

我还是相信这个品种是环境造成的,不过楼主能把他们收集起来也是厉害啊。

6楼
165836 发表于:2010/4/18 22:10:00
是不是爱吸牛血的那种大苍蝇。
7楼
小麦猪兜 发表于:2010/4/20 14:52:00

楼主能发几张图,让大家分享一下吗?

8楼
实验场 发表于:2010/4/23 17:51:00
646000:您说的是不是这种啊   图http://club.it.sohu.com/read_art_sub.new.php?b=nature&a=355596&NoCache=1
9楼
646000 发表于:2010/4/30 18:09:00
实验场:对就是它 图http://club.it.sohu.com/read_art_sub.new.php?b=nature&a=355596&NoCache=1 (大麻蝇)
10楼
646000 发表于:2010/4/30 18:16:00
图片点击可在新窗口打开查看
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com