Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共60 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6]
[浏览完整版]

标题:苍蝇养殖五要点

1楼
4206821987 发表于:2006/4/26 18:47:00
以下内容含错误标记
2楼
天才与傻瓜 发表于:2006/6/1 20:27:00

看下

3楼
Richard 发表于:2006/8/3 3:22:00

蒋老师:

为什么100%的鸡粪不能很好的产蛆?????

你场用过100%的吗?

资料中最多也只是70%鸡粪.

我们这儿鸡粪堆到了天. 不太想家埋伏, 豆渣,血, 等等, 那将大大增加成本.

请!

4楼
SYC163 发表于:2006/8/3 7:33:00
100%的鸡粪可以养殖蝇蛆,但由于现在的粪中含有大量的垫料,就影响了效果和产量,所以我们总是推荐参合一些其它的物质来弥补。如果是百分之百的纯鸡粪,那养殖蝇蛆的效果是猪粪的三倍。
5楼
Richard 发表于:2006/8/3 13:12:00

蒋老师:

我来自刘文圣的那个地方:江苏海安. 我也在他那儿学了.但我没照他的做,因为我不喜欢用奶粉红糖之类的, 也不喜欢"现代化二层养蝇房", 更不喜欢麦麸等.

我人为那样的养殖偏离了废物利用和高效率的初衷.

我搞了塑料大棚养苍蝇, 但到目前为止应是失败.着温度太难控制了.

我们海安是全国有名的鸡蛋产地, 蛋鸡粪真可谓堆积如山.好多放河了.

鸡粪中没有垫料, 但鸡粪蛆一爬, 马上就变得很粘稠, 不透气, 小蛆沿着盆边行军.

可笑的是我一直不能得出一个鸡粪蛆产率.蛆要么爬掉, 要么小小的就化蛹. 鸡粪是新鲜的, 没有灭蛆灵. 最多的一次产了5%!!! 不知何故.

另外, 好多地方说用蛆浆代替奶粉, 你们做过吗, 那样成本不低些吗? 奶粉可是几十元一斤! 有什么可以代替糖的吗?

请指教.

6楼
Richard 发表于:2006/8/3 13:26:00

当然了还不喜欢他那两台24小时运转的大功率恒温恒湿的空调. 简直开玩笑!!!

7楼
SYC163 发表于:2006/8/3 16:01:00
出现鸡粪太稠,说明鸡粪中营养丰富,但由于水份含量大不能正常发酵产生酶,蝇蛆不能正常食用。这样的鸡粪特别是用来饲养小家蝇,问题就更多,因为小家蝇的蝇蛆较为喜欢透气性更好一点的粪料(你见过有小家蝇在农村厕所里的人粪中吗?都是红头苍蝇),因此,如果养殖小家蝇蝇蛆,在粪料中可以添加一些锯末、糠,最好是能有15%的酒糟,可以有效中和其中的碱性。
8楼
Richard 发表于:2006/8/3 16:20:00
谢谢老师, 但是这蛆浆的问题?...

另外, 好多地方说用蛆浆代替奶粉, 你们做过吗, 那样成本不低些吗? 奶粉可是几十元一斤! 有什么可以代替糖的吗?

9楼
大元生态 发表于:2006/8/3 19:51:00

蛆浆的效果不是很理想,我们做过多次试验,但没有什么太好的成果,不适合用.

10楼
Richard 发表于:2006/8/3 21:57:00
是啊, 那个农牧渔业部的片子说可以, 许多网上文章说可以, 我弄了, 苍蝇就是不叮蛆浆....
共60 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com