Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:能不能用那些晒干的粪便来养殖呢?

1楼
97723 发表于:2006/6/18 23:31:00

蒋老师:

你好!养殖蛆的料,网上一直都说是新鲜动物的粪便来养殖的,但要养多点蝇蛆,那能一下有这么多的新鲜粪便呢?能不能用那些晒干的粪便来养殖呢?可以的话产量会不会减少呢?

2楼
SYC163 发表于:2006/6/19 7:41:00
以下是引用97723在2006-6-18 23:31:31的发言:

蒋老师:

你好!养殖蛆的料,网上一直都说是新鲜动物的粪便来养殖的,但要养多点蝇蛆,那能一下有这么多的新鲜粪便呢?能不能用那些晒干的粪便来养殖呢?可以的话产量会不会减少呢?

鸡粪勉强可以,其它的不行。

3楼
97723 发表于:2006/6/19 18:49:00
为什么鸡粪勉强可以???,其它的就不行???
4楼
SYC163 发表于:2006/6/19 21:49:00
以下是引用97723在2006-6-19 18:49:05的发言:
为什么鸡粪勉强可以???,其它的就不行???

这是实践总结出来的。

5楼
97723 发表于:2006/6/20 1:39:00

哦,谢谢您的回答,还有个问题想问问晒干的鸡粪来养殖的产量是多少呀?

6楼
SYC163 发表于:2006/6/20 8:03:00
以下是引用97723在2006-6-20 1:39:43的发言:

哦,谢谢您的回答,还有个问题想问问晒干的鸡粪来养殖的产量是多少呀?

产量肯定要比鲜鸡粪低很多,一般是鲜鸡粪的60%左右的产量。

7楼
阿普杜拉 发表于:2006/6/20 8:15:00
以下是引用SYC163在2006-6-20 8:03:15的发言:

产量肯定要比鲜鸡粪低很多,一般是鲜鸡粪的60%左右的产量。

中国传统的五行相生相克,从唯物主义的角度看很牵强,不过想想无污染的生态农业,倒觉得这个思路很有可取之处。

找到这个BBS也很偶然。觉得养殖业的产业化,科学化还是很有搞头的,不过一时也有无处下口的感觉。好象养什么都行,也好象养什么都不容易。呵呵,没什么经验让内行笑话了。

共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com