Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]灰背带刺的灰色蝇蛆能喂鸡.鸭吗?

1楼
ccavbt 发表于:2006/7/1 12:53:00

我现在用室外养殖蝇蛆,发现有两种蝇蛆,一种是乳白色的,另一种是灰色带刺的蝇蛆,我不知道能不能喂养鸡鸭?是不是有一种蛆是生蛆,鸡鸭吃了它不会被消化反而被它在体内繁殖成长.我不知道那灰色蝇蛆是不是?请有经验的朋友指教!

2楼
SYC163 发表于:2006/7/1 14:30:00
以下是引用ccavbt在2006-7-1 12:53:41的发言:

我现在用室外养殖蝇蛆,发现有两种蝇蛆,一种是乳白色的,另一种是灰色带刺的蝇蛆,我不知道能不能喂养鸡鸭?是不是有一种蛆是生蛆,鸡鸭吃了它不会被消化反而被它在体内繁殖成长.我不知道那灰色蝇蛆是不是?请有经验的朋友指教!

其实这种带刺的黑色蝇蛆并不是变种(变蛹羽化后还是养殖的红头苍蝇),是由于气温适宜,加上养分又十分充足,部分蝇蛆就会变成带刺或者是黑色,一样可以来饲喂经济动物,但不适合留种,羽化成苍蝇后,很奇怪大部分是雄性的。

还有您说到蛆会在鸡体内生长是很少见的,应该不太可能,主要是蝇蛆吃得过多,没有一些淀粉类的能量饲料来“压食”,会看见一些蝇蛆从鸡的嘴巴里爬出的现象,而认为是蝇蛆在鸡的体内生长。一般来说,新鲜蝇蛆对家禽的饲喂量不要超过30%,其它采用一般饲料补充就会达到十分理想的效果。
3楼
fef119 发表于:2006/7/23 7:32:00

可以清除吗

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
4楼
疯子 发表于:2006/7/27 1:25:00

直接投喂经济动物不就可以了吗?

反正不能用来留种!

5楼
sensen 发表于:2009/10/23 22:56:00

请问灰色背带刺的蝇蛆是在怎样的温度、养份中生长的?怎样才能杜绝这种蝇蛆的出现呢?谢谢!

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com