Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创]求助

1楼
旺旺 发表于:2012/4/23 23:07:00
老师,你好!
   我是家蝇养殖入门级的生手,我养的家蝇幼虫长不大,5天了还有正常的三分之一。后问些同行,他说我的饲料中的豆粕出的问题,说是不能放豆粕,饲料配方是:麦皮80%豆粕20%。是这样的吗?可原因又中哪?
2楼
gxwyx 发表于:2012/4/26 9:10:00
以下是引用旺旺在2012-4-23 23:07:00的发言:
老师,你好!
   我是家蝇养殖入门级的生手,我养的家蝇幼虫长不大,5天了还有正常的三分之一。后问些同行,他说我的饲料中的豆粕出的问题,说是不能放豆粕,饲料配方是:麦皮80%豆粕20%。是这样的吗?可原因又中哪?
您好,请问您完全是用麦麸和豆粕来饲养的吗?而且还是笼养的对吧!如果单单是这两种原料来饲养家蝇是很难饲养大的,再说家蝇的蛆本来就不是很大,为了给蝇蛆提供更充足的营养,您科考虑用禽畜下脚料加粪便,通过发酵以后再饲养。
3楼
旺旺 发表于:2012/4/26 22:14:00

老师你好!

豆粕能直接喂家蝇蛆吗??若是不能,那又是什么原因呢?

4楼
gxwyx 发表于:2012/4/28 8:41:00
以下是引用旺旺在2012-4-26 22:14:00的发言:

老师你好!

豆粕能直接喂家蝇蛆吗??若是不能,那又是什么原因呢?

您好,豆粕作为一种高蛋白质,制作牲畜与家禽饲料的主要原料,本身营养价值都很高了,用来饲养蝇蛆成本上不划算的,因此我们都是用廉价的动物粪便经过活力99发酵后来饲养蝇蛆,换取高蛋白的蝇蛆。

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com