Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共160 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9] ...[16]
[浏览完整版]

标题:[贴图]我建造中的发酵小猪场

51楼
ready 发表于:2009/8/27 18:55:00
楼主 可否告知你建这个猪场成本多少?谢谢!
52楼
158226 发表于:2009/8/27 20:54:00
以下是引用161396在2009-8-27 15:39:00的发言:
注意看最左边的一头猪,下体有很大一个囊肿,请老师看下到底是什么?怪吓人的,不知道它疼不疼的。

是疝囊呀,有的仔猪出生断脐带不及时,一窝仔猪相互拉扯造成,有的是先天就有的,对猪的生长发育影响不大,就是有点麻烦,那个囊的内容物其实就是一根肠,在饲养的过程中最好单圈,以免踩伤,如果有不吃料的情况发生,就用手扶着那个囊肿向腹腔方向轻轻按摩几下让肠仔复位,猪只又正常了。根治的办法是现在趁猪还小,马上请兽医做外科手术,等大一点就很难保定了。。。。如果不做的话,也不会致命,但会很烦人。下次买猪时看准点

53楼
161396 发表于:2009/8/28 13:06:00
谢谢热心人
54楼
161616 发表于:2009/9/3 22:38:00
你们一定要成功哦!好让我增添一点信心,自从去年下半年牛,鹅,猪一直都在亏损我都快坚持不下去了,幸好现在价格都有回升让我看到一点希望,我也想弄个发酵床所以期待你们的精彩,我好分享。
55楼
162286 发表于:2009/9/4 13:19:00

加油啊!你哪的环境好,不知道蚊蝇多不多,我前段时间为这些蚊蝇啊,伤透了脑筋,还好现在基本能控制了。发个我的发酵床看看。

图片点击可在新窗口打开查看
56楼
161396 发表于:2009/9/5 15:15:00

蚊蝇我感觉还可以,就是我的一头猪身上长满了红斑,它很痒,使劲往墙上搓,明天发张照片给老师看看,帮忙看一下是什么病。

57楼
161396 发表于:2009/9/15 8:26:00

前几天给最小的那只小猪打一针肥,这几天通体黄色,毛色很差,好像被我打坏了,不知是我的手法问题还是量打得多了,不过打了只有7毫升左右,怎么会这样的,望老是指点一下

58楼
fsp0908 发表于:2009/9/15 22:29:00

请您把情况说得再详细点,比如猪吃食和神态正常吗?打了之后多少天出现通体黄色?此外还有其它的症状吗?

59楼
161396 发表于:2009/9/16 10:28:00

我就给这个小猪打了一针肥,小猪重大约30斤,打了之后中午喂食就拒食了,睡在那里,很不舒服的样子,第二天就有点黄,第三天就通体黄,这几天稍微好一点了,吃的多些了,但是还是退镖了,变的好小嘞。

60楼
花开花落 发表于:2009/9/16 10:54:00
猪房真是漂亮
共160 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9] ...[16]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com