Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]
[浏览完整版]

标题:[求助]统糠的问题?帮忙解答下。

11楼
soslxlsos 发表于:2009/5/1 10:45:00
是啊公开一下,好想看看 ,大家学习学习,也让我们能降降成本啊 谢谢
12楼
w905262 发表于:2009/5/1 14:29:00
我也准备发酵统糠,成本能控制到每斤九角就好了!可以用发酵统糠加发酵豆粨加发酵菜籽饼再配玉米面来配饲料吗?发酵饲料最多能添加多少呢?
13楼
fsp0908 发表于:2009/5/1 17:38:00

发酵统糠的的成本肯定可以控制在0.9元以下了,其实一般最多也是0.6元左右。我现在给您算下:发酵统糠需要的所有原料——300斤的统糠、30斤的玉米粉、60斤的豆粕、1包的降解剂、百日出栏半包多、5斤的磷酸氢钙、1斤多点的食盐,还可以加催肥精和金赛维适量。豆粕的费用是1.8*60=108元,统糠为0.2*300=60元,玉米的为0.9*30=27元,降解和所有的预混料费用不超过40元,那总共的费用是235元,而总共的料为300斤统糠+60斤豆粕+30斤玉米=390斤,每斤的成本是0.61元。具体的发酵方法和喂量您到这里去看吧http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=20

14楼
w905262 发表于:2009/5/1 18:35:00
问题是,这只是发酵后统糠的单价。如果再按照配方的饲喂的话,单价还是一元以上!
15楼
163556 发表于:2009/5/1 20:25:00
我现在自配料不用发酵料也不用一元啊!(肥猪料)配方是:玉米63%,麸子17%,豆粕16%,预混料4%.玉米0.7元/斤,麸子0.62元/斤,豆粕210元/包(130斤),预混料100元/包.
16楼
icomming 发表于:2009/5/2 9:34:00
以下是引用w905262在2009-5-1 18:35:00的发言:
问题是,这只是发酵后统糠的单价。如果再按照配方的饲喂的话,单价还是一元以上!

能不能写出您的发酵统糠的配方和你自配料的配方, 并做一计算来对比一下?我想这里面有问题的. 

17楼
袁生 发表于:2009/5/2 9:59:00

2.统糠的价格:300斤90元,粗降解13元  玉米粉60斤(每斤0.95元)57元 豆粕60斤(每斤1.75元)105元。
90+13+57+105=265元,0.883元/每斤。

楼上:你这里应是265元除以420斤吧!是不是0.63元/每斤?

18楼
w905262 发表于:2009/5/2 14:15:00
我是按照培训教材第56页的配方计算的。计算了一下,发酵统糠的成本虽然只有五角到六角,但是按照教材里的配方的话,每市斤一元一左右!
19楼
162286 发表于:2009/5/3 0:08:00

--  作者:w905262

..我这里算的也是1块1这样,用统糠,我上面都写了价格了。

--  作者:163556
我现在自配料不用发酵料也不用一元啊!(肥猪料)配方是:玉米63%,麸子17%,豆粕16%,预混料4%.玉米0.7元/斤,麸子0.62元/斤,豆粕210元/包(130斤),预混料100元/包.

。。。你是哪的。东西怎么这么便宜啊?

--  作者:袁生
2.统糠的价格:300斤90元,粗降解13元  玉米粉60斤(每斤0.95元)57元 豆粕60斤(每斤1.75元)105元。
90+13+57+105=265元,0.883元/每斤。

楼上:你这里应是265元除以420斤吧!是不是0.63元/每斤?

我今天发了300斤统糠,我也发现了这个问题,呵。的确是0.63元/斤。这样我的自配料也在。一块一。

玉米60%(60*0.95=57元) 豆粕18%(18*1.75=31.5元)  降解统糠20%(20*0.63=12.6元) 骨粉
1.2%(1.2元) 食盐0.4% L-赖氯酸0.1%(0.1*20=2元)最后加1里的所有东西(5.05元)。100斤饲料成本57+31.5+12.6+1.2+2+5.05=109.35元。( 如果要是加麦麸,该怎么加减?)

20楼
w905262 发表于:2009/5/3 7:51:00
我认为,要降低成本,只有添加发酵菜籽饼,减少豆饼的用量。不知道该添加多少发酵菜籽饼?
共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com