Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共49 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5]
[浏览完整版]

标题:【原创】活力99跟200多元的发酵床菌种在广西使用对比及问题讨论(有图片)

21楼
三强养殖 发表于:2008/10/29 23:58:00

既然是懒汉养猪法,就必须得省工。活力99的菌种必须在一定的湿度下才能工作。活力99跟玉米粉混合洒入干的垫料中,此时它还是处于休眠状态。但进猪以后,有了猪粪尿的地方就会发酵。进猪时垫料表面最好洒一层保健液避免扬尘。至于活力99一包跟多少玉米粉混合,我认为10斤就够了。我这样做的目的主要是为了避免以后湿度过大。垫料过干好办,喷水就行了。过湿就麻烦了(别告诉我将湿的拉出去晒干,将干的料加进来,我很懒)。管理员及其他产品推荐的操作我认为适合北方,毕竟这东西是北方传过来的。

22楼
159896 发表于:2008/10/31 14:56:00
三强,我加你好友了。这里有个问题请教下,你照片上最上面全景的猪舍,一个过道,两边两排猪舍,一共多少间,每间的面积是多大,猪舍的整个尺寸是怎么样的,建成后人工加建材费用整个造价是多少的,谢谢
23楼
159896 发表于:2008/10/31 14:59:00

还有就是冬天的话,你那边最低温度多少,如果要保温的话怎么弄,屋顶和猪舍开放的两面都要封闭吗?还有,你的猪舍是坐北朝南的吗?那北面的猪光照不是少点了吗?

24楼
三强养殖 发表于:2008/10/31 17:58:00

猪栏的设计要因地制宜,你不必按照我的设计。我的成本为150元1平方(全部)。要不要封闭我现在还不知道,到时在说,我们南方猪不须直接光照。

25楼
160676 发表于:2008/11/5 21:51:00
我的猪圈现在和后面的几张图片一样,开始用的是别的产品 现在我每20平方都加了200公斤的保健液了 效果没有明显好转,我都想放弃这种方法了
26楼
icomming 发表于:2008/11/6 11:20:00

垫料选择、菌种、含水量、是否板结等控制都是关键点,任何一个没有做好都不行的,所以,请您仔细检查自己的发酵床在这几个方面的问题,垫料如果用的是容易分解的秸秆类,肯定是不行的,,其实全部用木屑再补充2公斤玉米粉/平方米,是最好的,不用其他东西都可以,含水量注意表面水份不超过30%(看起来是湿的,但用手用力捏也捏不成水来,颜色比干的深一些),表面水份不能太多。  

注意是否板结,因为在这之前您是用的别的厂家的菌种,所以,估计板结得历害,如果是这样,就要重新翻耙一次,再补充活力99保健液菌种。不然的话,根本不行的。

27楼
icomming 发表于:2008/11/6 11:22:00
  板结是目前其他菌种的普遍现象,但发酵床要求是松散的最好,不然,粪便尿液等如果进行物质交换,如何达到发酵的效果。板结是影响物质交换的最大因素,微生物只有在通畅的环境下才能达到最好的发酵效果。
28楼
janejwh 发表于:2008/11/6 23:34:00
好地方,大家都很积极供出宝贵经验,大家辛苦了!
29楼
三强养殖 发表于:2008/11/7 10:22:00

南方地区湿度大,不像北方气候干燥。从我的经验看,垫料一定要干,不要加水,面上洒一层保健液就行了(我有几个栏面上没洒保健液,两天后也没扬尘了,7天后表面就有30%的湿度),我原来建的发酵床板结,发酵差,猪排粪便的地方是不发酵的,现在猪排粪便的地方翻开热气腾腾。我认为除了菌种的原因外,跟湿度有很大的关系。

30楼
三强养殖 发表于:2008/11/7 10:29:00
以下是引用160676在2008-11-5 21:51:00的发言:
我的猪圈现在和后面的几张图片一样,开始用的是别的产品 现在我每20平方都加了200公斤的保健液了 效果没有明显好转,我都想放弃这种方法了
本来湿度就大了,你还加那么多保健液,肯定不行啦。把面上湿度大的垫料铲走,加上干垫料伴活力99加玉米粉,肯定行。

共49 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com