Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共49 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]
[浏览完整版]

标题:【原创】活力99跟200多元的发酵床菌种在广西使用对比及问题讨论(有图片)

31楼
160676 发表于:2008/11/7 10:52:00
请问楼主 使用活力99也有两月了把 一般都要多少时间填埋一次粪便 多长时间翻一次
32楼
160676 发表于:2008/11/7 10:59:00
http://www.syc163.com/xin/index.asp?page=16&repage=1&action=topic&id=394&forumid=2&fn=0这帖子里的三强就是楼主您吗?我昨天加您的QQ了 怎么没上吗?您有在33132171的群里吗?
33楼
技术员B 发表于:2008/11/7 15:21:00
 发酵床养猪不用担心猪患呼吸道的疾病。
34楼
技术员D 发表于:2008/11/7 15:25:00
可以重新用活力99,活力99的微生物有很强的发酵能力,可以在短时间内把粪便消耗掉,发酵并产生酒香味,并在空气中含有更多的有益菌分子,所以不用担心由于空气污染而引起呼吸道疾病
35楼
wzhd2002 发表于:2008/11/8 12:55:00

蛮受用的

谢谢

36楼
icomming 发表于:2008/11/8 17:46:00
以下是引用160676在2008-11-7 10:52:00的发言:
请问楼主 使用活力99也有两月了把 一般都要多少时间填埋一次粪便 多长时间翻一次

不要给自己定一个规定,这种事是灵活掌握的,例如看到有太多粪便集中在一起,就翻耙开来,尽量分散开来,并翻到20公分以下即可,但是真正翻耙是比较少的劳动强度也不大,比起挑粪便的方法和冲洗的方法不知要轻松多少,可能一天一次,也可能几天一次,看您的猪是否拱料频繁了,或是否勤劳了。

37楼
三强养殖 发表于:2008/11/8 18:10:00
我是懒汉中的懒汉,最少一个星期才铲一次猪粪。有时候在猪粪少的地方随便铲个坑,把猪粪铲到坑里,有时候懒了直接将猪粪铲到没有猪粪的面上,由猪去拱吧。不过1-2个月要深翻一次
38楼
w733510 发表于:2008/11/10 22:37:00
有视频教程,详细点的,就好了
39楼
w733510 发表于:2008/11/10 22:39:00

一直用你们的产品。活力99,粗饲料降解剂,都感觉不错。

现在很想用活力99搞发酵床,就是入门难,难于上青天

40楼
三强养殖 发表于:2008/11/12 20:38:00

我的方法跟syc163网站推荐的方法不同点。

syc163的推荐方法操作的发酵床,在进猪前就有了一个完全发酵正常的发酵床,猪一进去就有了一个很好的生长环境。缺点是用了一段时间后在南方容易湿度过大,费工多,成本高。

我的发酵床,进猪时发酵床是不发酵的。但进猪后通过猪排放粪尿,翻供以后才开始局部发酵,一个月左右完全正常。现在上面湿度在30%左右,下面是干的。缺点是开始这一两个月猪的生长环境不如发酵好的发酵床,不过据我观察,基本没什么影响。好处是今后湿度好控制,省工,省钱。

如果你不是懒汉我还是推荐按网站介绍的方法操作,不过在南方还是尽量少加水,用保健液就行了。

共49 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com