Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览完整版]

标题:发酵床养猪没有说的那么神!

1楼
xiaogang 发表于:2007/3/5 9:16:00

经过一年多的实践,我发现发酵床养猪有很大的局限性,决非网上说的那么好.总结起来有以下缺陷:

1、放养密度小,一头猪需要2平方米以上的床面才行,否则分解效果不好。

2、床面下陷,经常需要补充新的锯末等填充物,经常添加分解菌,造价不低。

3、床面需要经常翻动,冬季板结严重,夏季温度高,需要大量喷洒凉水。

发酵床养猪有一定的可行性,但绝对没有炒作的那么完美,造价不低,浪费圈舍,养出的猪肉质也没有明显提高。谁想学的话我免费教给你。我的电话13258656799 13946938488

2楼
luojiay11 发表于:2007/3/5 10:38:00

虽然没有用这种方法养殖过猪,但是也发现了一些问题,如:要有红土来喂猪就要开山取土,每天都要这样做,2000只的猪每只一两/天,200斤/天,一年要200*365=73000斤,一座小山就要挖完。

每年也要用上石灰几吨。这成本也是贵着呢。

不知上面的老兄有没有用上红土和石灰呢?有详细的成本供我们共同参考?

3楼
144626 发表于:2007/3/5 19:07:00
楼主能详细的介绍一下吗?难度有多大,消耗最大的是什么、是不是有地域性限制。
4楼
xiaogang 发表于:2007/3/5 21:27:00

发酵床明显受地域限制,南方炎热需要想方设法降温,北方要绞尽脑汁保温增温,猪粪多了要挖坑掩埋,时间长了猪多了就会成粪浆子,床面板结要翻动,床面下陷继续添加的锯末,稻壳,玉米芯等一茬猪要达到床子的50%以上,这些东西造价都不低,如果发生疫情,还不能消毒.

5楼
144626 发表于:2007/3/7 21:34:00
以下是引用xiaogang在2007-3-5 21:27:00的发言:

发酵床明显受地域限制,南方炎热需要想方设法降温,北方要绞尽脑汁保温增温,猪粪多了要挖坑掩埋,时间长了猪多了就会成粪浆子,床面板结要翻动,床面下陷继续添加的锯末,稻壳,玉米芯等一茬猪要达到床子的50%以上,这些东西造价都不低,如果发生疫情,还不能消毒.

说的那么好,做起来确是很难!谢谢你告诉我。你学过吗?

6楼
zyl_qhd 发表于:2007/4/11 9:07:00
以下是引用luojiay11在2007-3-5 10:38:00的发言:

虽然没有用这种方法养殖过猪,但是也发现了一些问题,如:要有红土来喂猪就要开山取土,每天都要这样做,2000只的猪每只一两/天,200斤/天,一年要200*365=73000斤,一座小山就要挖完。

每年也要用上石灰几吨。这成本也是贵着呢。

不知上面的老兄有没有用上红土和石灰呢?有详细的成本供我们共同参考?

我觉得2楼说的话有些偏激了,如果同样的生长速度你是愿意让猪吃土还是吃料呢?1楼如果具体操作过请给大家详细解释一下,它的具体的利害关系.这样就冒上几句大家也不会理解呀.

7楼
网络幽魂 发表于:2007/4/13 9:47:00
楼主说的详细些啊
8楼
mingming8 发表于:2008/1/21 21:02:00

我 还打算去学习呢,现在都不知道怎么好了。楼主能所的具体点吗?

9楼
130626 发表于:2008/1/22 11:03:00
不错.
10楼
帝国总裁 发表于:2008/5/20 2:24:00

据说这种养猪方法可以大大降低猪的发病率,但是到底能降低到什么程度呢?降低的主要是那些疾病的发病率?能有效预防5号病(口蹄疫)吗?

希望有经验过的朋友能给予详细点的回答。最好能QQ交流。 421207090

共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com