Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请问管理员一个问题

1楼
沙漠野狼 发表于:2009/4/29 22:18:00
   管理员你好,我老头是传统养殖猪的专业户,他养了20年猪了,最近我打算让我弟弟(五月底)去你那里学生态养殖,打算养猪,蚯蚓,黑豚,蛆虫一起养殖,在农村养,人工、田地成本低,豆渣来源也丰富,但是我老头最近强烈反对,说养猪10个有9个是亏的,很多猪场老板都亏的惨,所以我想请教你个问题,按照你们的低成本养殖技术,在目前的猪价下有利润吗?平均每头猪能赚到200元吗?每头猪按100公斤出售算!谢谢!
2楼
SYC163 发表于:2009/4/30 7:15:00

如果当地有丰富的如豆渣资源,每头猪降低成本100-150元是绝对没有问题的,在目前仅5元左右的猪价情况下,一般不采用廉价饲料的养猪场几乎都为保本和亏损,而如果采用廉价饲料发酵技术能够节约大量饲料,特别是对母猪节约饲料成本非常明显,具体的豆渣在养猪上的利用在这里有详细的介绍http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=17

所以,如果是自己自繁自养,加上有丰富的豆渣资源,每头猪盈利200元左右是可以的,如果结合发酵床技术就更加保险了,因为发酵床能够减少用药等特点。

3楼
沙漠野狼 发表于:2009/4/30 19:14:00
谢谢管理员了,看了目前最好的做法就是去学技术回来小规模养殖,把技术搞熟练有经验再投入更大的资金!
4楼
soslxlsos 发表于:2009/5/1 10:45:00
有廉价物不怕养的,干吧~!
5楼
g3331258 发表于:2009/5/2 11:39:00

先养几条小规模试验下,等有经验了再扩大规模嘛

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com