Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:[求助]统糠的问题?帮忙解答下。

1楼
162286 发表于:2009/4/30 16:42:00
1.百日出栏 2斤36元 生物催肥精 100克7.5元 金赛维 125克7元总36+7.5+7=50.5元(以配1000斤饲料为例)
2.统糠的价格:300斤90元,粗降解13元  玉米粉60斤(每斤0.95元)57元 豆粕60斤(每斤1.75元)105元。
90+13+57+105=265元,0.883元/每斤。
3.配方:玉米60%(60*0.95=57元) 豆粕18%(18*1.75=31.5元)  降解统糠20%(20*0.883=17.66元) 骨粉
1.2%(1.2元) 食盐0.4% L-赖氯酸0.1%(0.1*20=2元)最后加1里的所有东西(5.05元)。100斤饲料成本
57+31.5+17.66+1.2+2+5.05=114.41元。
4.配方:玉米55%(55*0.95=52.25元) 豆粕13%(13*1.75=22.75元) 麦麸10%(10*0.85=8.5元) 降解统糠
20%(20*0.883=17.66元) 骨粉1.2%(1.2元) 食盐0.4%L-赖氯酸0.1%(0.1*20=2元) 加1里的所有东西(5.05元)。
100斤饲料成本52.25+22.75+8.5+17.66+1.2+2+5.05=109.41元。
5,我现在用的配方是1.2元/每斤的。主要还是想降低成本。不知道配方4能不能达到营养标准。这些都是育
肥猪吃的饲料。还有就是我能不能把13%的豆粕全加在统糠里一起发酵。如果能要怎么发酵?最终目的是降
低更多的成本。谢了
2楼
162966 发表于:2009/4/30 21:06:00

你可以把配方2里面的豆粕换成菜粕或棉粕成本就更加低了

3楼
162966 发表于:2009/4/30 21:18:00
我养猪已经有8年了 我最近2年小猪断奶后 我从来都没用过豆粕 因为它价格太高 我甚至连玉米都可以不用 用别的能量替代 我每年出拦500头猪 我们现在育肥猪4.6元一斤 我每头猪还可以赚300元 自繁自养
4楼
阿拉丁 发表于:2009/4/30 21:42:00
料价这么高吗?楼主写的看不懂,可能是我太笨了,呵呵
5楼
lixiuye 发表于:2009/4/30 23:23:00
3楼的你用什么来代替啊,发出来晒下哈图片点击可在新窗口打开查看
6楼
162286 发表于:2009/4/30 23:28:00

谢谢162966的意见,这么多年的经验了,我以后得多向您学习学习了。我是一名初学者,我现在想的用统糠是否能降低成本,这上面的配方3是按他们的方法配的,成本降得太低,还有人工,实不划算。我现在还不知道我这有没菜粕和棉粕,也不知道价。这里我们用的最多就是豆粕,麦麸,玉米,鱼粉。还有就是全价料了。

现在我们这里的饲料真就有这么贵啊。没办法。。猪价还不高。所以在想办法。希望多给点意见!

7楼
162286 发表于:2009/4/30 23:32:00
还有就是我能不能把配方4中的13%的豆粕全加在统糠里一起发酵。如果能要怎么发酵?
8楼
163556 发表于:2009/5/1 0:11:00
以下是引用162966在2009-4-30 21:18:00的发言:
我养猪已经有8年了 我最近2年小猪断奶后 我从来都没用过豆粕 因为它价格太高 我甚至连玉米都可以不用 用别的能量替代 我每年出拦500头猪 我们现在育肥猪4.6元一斤 我每头猪还可以赚300元 自繁自养

162966!你好!能否公开你的饲料配方呢?让大家也学习,学习啊!现在猪价这么低!降低养殖成本才是上策啊!谢谢!

9楼
104556 发表于:2009/5/1 8:27:00
以下是引用162966在2009-4-30 21:18:00的发言:

162966!你好!能否公开你的饲料配方呢?让大家也学习,学习啊!现在猪价这么低!降低养殖成本才是上策啊!谢谢!

是啊!!!你这技术可比老蒋厉害多了!!!能否让大家借鉴!!!!!
10楼
小猪越狱 发表于:2009/5/1 10:08:00
是啊公开一下,好想看看
共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com