Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:发酵床高温如何解决?

1楼
xylmy 发表于:2009/5/16 21:38:00

我用活力99做的发酵床进猪20多天了,最近表层10公分以下高温(手能感觉到烫),请问专家这是怎么回事?

2楼
SYC163 发表于:2009/5/16 21:58:00

在夏季做的发酵床垫料厚度一定不要超过40厘米,到秋季后慢慢增加的标准的厚度。

温度过高的原因一般是垫料中能量饲料过多的原因,可以挖出部分垫料,减低厚度。一般3个月后就不会有这种情况了。

另外可以采取这个方法http://www.fjc001.com/Article.asp?ID=578

3楼
icomming 发表于:2009/5/17 12:09:00
如果只靠猪粪发酵产生的热量是不大的, 您的情况只属于一开始制作时的情况, 即开始制作时由于垫料中的营养需要发酵成熟,里面的营养需要消耗掉,所以发热量大一些, 以后会降下来的.
4楼
163556 发表于:2009/5/17 12:51:00
发酵床垫料厚度40厘米,分解猪粪的效果行不行呢?
5楼
icomming 发表于:2009/5/17 15:36:00
由于新建设的发酵床垫料吸附能力强,微生物发酵活力也比较强,所以,不用担心40厘米太薄,不过,我认为必须在6个月内不断补充垫料,直到70公分左右为止,达到规定高度为止。
6楼
70年代 发表于:2009/5/26 18:39:00
我以为夏天垫料做到40公分不可能,因为我在挖地基做饲槽的时候都是按照80公分的高度焊好的,如果减低到40高度,我的猪到时候怎么吃食?
7楼
70年代 发表于:2009/5/26 18:44:00
SYC163提到:

在夏季做的发酵床垫料厚度一定不要超过40厘米,到秋季后慢慢增加的标准的厚度。

温度过高的原因一般是垫料中能量饲料过多的原因,可以挖出部分垫料,减低厚度。一般3个月后就不会有这种情况了。

我觉得比较不可能,理由是我们发酵床的饮水器与喂食槽都是按照发酵床80CM高度来对应建造的,现在只有40CM,请问怎么办?

8楼
70年代 发表于:2009/5/26 18:46:00
另外请教SYC163:我倒是觉得喷雾冷却装置想法不错,是不是我现在刚刚建好的发酵床还是保持80CM高度,但是多使用喷雾冷却,这样是否可行,请解答。谢谢。
9楼
技术员 发表于:2009/5/27 10:37:00

可加砖块垫在食槽边上,猪能吃到料即可。三塘基地就是这样处理的。

第二点,采用小型的喷雾头,在20平方米栏舍内持续喷淋一个小时也只是湿透垫料2-4公分的深度,这点您是不用太担心的。

共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com