Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:求助夏天发酵床怎么建造

1楼
70年代 发表于:2009/5/26 23:10:00

大家好,我现在刚建好了发酵床的基建,设计中我的发酵床厚度有80厘米,现在还没有铺木屑,但是我见到大家说夏天只能够铺40厘米厚度的木屑,以后慢慢往上再加。可是我的木屑已经全部拉回来的,不铺就没有地方放,而且我的所有基建都是围绕80厘米的垫料来做的,无法更改了。所以请大家帮忙出主意,是否可以依然垫料80厘米,但是发酵的时候不用那么多的玉米粉,以便使垫料不会产生那么多的热量,再就是不急于把猪赶到“新居”。不知道我这种思路是否可行?

特别希望得到大家的回答,因为我这个养殖场是南宁市**区的2009年亮点工程,不许失败,压力很大,拜托大家了。

2楼
smokewolf 发表于:2009/5/27 0:08:00

铺60厘米,不就可以了,还可以加装排气扇,以400平方米2个90*90的负压风机,喷雾,尽可能的加强室内通风,如果还不行就屋顶加喷水

3楼
SYC163 发表于:2009/5/27 7:59:00

先铺设30-40厘米,不建议铺设40厘米之上,等进入温度下降期间再慢慢增加到80厘米(亚热带地区以后保持在40-60厘米即可),北方寒冷地区最后保持在80厘米-1米。

先铺设30-40厘米最大的问题就是食槽和饮水器,因为会造成猪不够高度吃食和饮水,简单的处理办法是在食槽和饮水器下面垫砖或一个木板架即可。

大家一定要记住,在夏天制作发酵床如果一下子铺设40厘米以上,猪进入后会连续产生几个月的高温,因此建议大家在夏季初建的发酵床第一次垫料不要超过40厘米。

4楼
70年代 发表于:2009/5/27 16:37:00
谢谢SYC163,希望蒋老师如果有兴趣,我可以带您去看看我的养殖场,整个发酵床的面积在1000平方以上。地点在蒲庙。
5楼
技术员A 发表于:2009/5/28 20:38:00
以下是引用70年代在2009-5-27 16:37:00的发言:
谢谢SYC163,希望蒋老师如果有兴趣,我可以带您去看看我的养殖场,整个发酵床的面积在1000平方以上。地点在蒲庙。

有时间的话当然可以去看看您的养殖场,方便的话可以在这里或是与我们的技术部联系电话:2308519留下您的联系方式

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com