Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于发酵床的问题

1楼
牛哥 发表于:2009/6/10 22:41:00
我现在有 花生壳 稻谷壳  少量锯末  用99发酵剂不用营养液   想做发酵床   请问怎么配料图片点击可在新窗口打开查看
2楼
SYC163 发表于:2009/6/10 23:17:00

最上面20厘米采用锯末,下面采用花生壳+稻谷壳混合即可,每20平方米面积使用4包活力99生酵剂+10公斤玉米粉。

3楼
156656 发表于:2009/6/12 6:41:00
以下是引用牛哥在2009-6-10 22:41:00的发言:
我现在有 花生壳 稻谷壳  少量锯末  用99发酵剂不用营养液   想做发酵床   请问怎么配料图片点击可在新窗口打开查看

花生壳不能用的太多,我曾让一位养殖户用过花生壳,花生壳被猪翻上来后不翻动,很容易长绿霉。你们那棉花秸秆多,花生壳和谷壳掺着棉花秸秆里,底层用棉花秸秆,可以增加发酵床的透气性,也很好。

4楼
165426 发表于:2009/6/12 13:59:00
我的发酵床现在变的颜色很黑,但是还在发酵中,但是板结很严重,湿度也正常,每天都反,还是不行,我想可能我加的统糠中含土量太大缘故吧
5楼
发酵床 发表于:2009/6/12 14:26:00
用统糠制作发酵床相对于木屑而言更易板结,如果制作垫料时添加了黄土就更易板结了。您可以减小饲养密度和添加一些干木屑。
6楼
icomming 发表于:2009/6/13 15:15:00

具体是否板结要这样观察:手抓一把认为是板结的大块料,用另一只手去拨弄,如果一拨就散的,则不是板结(尽管它们是一团团的),如果用手拨都拨不散,则是板结。

7楼
牛哥 发表于:2009/6/30 23:30:00
O(∩_∩)O谢谢大家关心  我已经找到锯末    打算用百分之四十锯末  花生壳和谷壳各百分之三十   要分多大  五毫米筛片可以吗
8楼
icomming 发表于:2009/7/2 9:36:00

可以的.

9楼
牛哥 发表于:2009/7/2 23:21:00
那棉花秸秆要粉碎吗   多大合适  比例是多少
10楼
发酵床 发表于:2009/7/3 8:21:00
如果棉花秸秆铺在最低层,可以不用粉碎了,或者用5毫米的筛片粉碎与60%木屑掺和使用。
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com