Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的发酵床终于进猪啦

1楼
独秀天下 发表于:2010/1/5 15:01:00

我的发酵床终于进猪啦,第一间进了一边在试验中。我觉得猪栏还是有一点做错啦,,没有开天窗,,这会不会造成空气流通不好,,这对发酵床会不会有影响呢,请大家给我一点意见吧。因为我后面两间这几天都在下雨还没有盖上,如有影响我后面两间还可以整改。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2楼
何凯文 发表于:2010/1/5 15:04:00

下雨容易瓢水进来。

3楼
独秀天下 发表于:2010/1/5 15:11:00

下很大的雨都不会瓢水进来的,已有一米多宽的檐口,,只是我怕空气是否流通的好,对发酵床是否有影响?

4楼
SYC163 发表于:2010/1/5 18:00:00

恭喜楼主!

从照片看,瓦很薄,加上栏与栏之间很近,也没有天窗,在炎热的夏天可能会有一些影响。到时候可以采取在屋檐上淋水水管的方式等方法解决。

不管如何,采用发酵床的优势还是很大的,主要是解决夏天的问题即可,特别是养殖密度不大的猪栏来说,采用发酵床有诸多好处。

5楼
icomming 发表于:2010/1/5 19:56:00

在南方天窗的关系不大, 北方则不然, 因为涉及到冬天由于密封太死,需要可调节的天窗来换气,特别是发酵床,太密封了产生的水蒸汽过大,会影响猪的生长, 所以,需要定期(如中午)开户和调节天窗换气,天窗换气是比较好的方式。

南方由于气温高,所以,南方的关系不大,您是广西的,现在大开窗户都没有问题(北方则太冷),则天窗没有也不是问题,或者说即使要密封,也可以开边窗换气。

6楼
hai79523 发表于:2010/1/5 21:20:00

再发多几张相片上来看看~~

7楼
165996 发表于:2010/1/5 21:50:00
建议在瓦的下面掂一层3公分厚的泡沫,另外饮水器这边的墙能砌成通风的砖是比较好的/3公分的泡沫一平方4元/冬天可保温,夏天可隔热.很好使用/
8楼
155166 发表于:2010/1/10 13:01:00
建议在瓦的下面掂一层3公分厚的泡沫,另外饮水器这边的墙能砌成通风的砖是比较好的/3公分的泡沫一平方4元/冬天可保温,夏天可隔热.很好使用/

这个方法很实惠!彩钢60元左右/平方,在屋面下加3公分或6公分的泡沫板相对彩钢,成本要低许多,实际效果是一样的。
9楼
158936 发表于:2010/1/12 23:23:00

还养土猪啊!瘦肉型猪来钱快。

10楼
161396 发表于:2010/1/13 18:03:00

冬天不冷么?不要养土猪,相差太大,我的土猪出栏是150斤,瘦肉型猪250斤,相差一百斤,楼主自己去算吧

共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com