Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]母猪跳栏问题

1楼
zyhalbb 发表于:2010/3/19 17:45:00
我的一只母猪生产时在发酵床上,断奶时赶到水泥地上后老是跳出栏.我原本设想让母猪在发酵床上生产和哺乳,现在出现这个问题,很不好办.请问老师该怎么解决?
2楼
马峦山 发表于:2010/3/19 23:18:00
我们家的小猪也出现这种情况,阁几天就跳出栏去(水泥地)只有一头(60斤左右)有这种情况,那个栏养有4头,它个头最小,最调皮。一般都是在中午跳出去。最近给我爸打的,赶太多次,每次赶又不肯回栏,给打的伤痕累累。。。。无奈啊!!
3楼
何凯文 发表于:2010/3/19 23:25:00
二楼的马朋友,能不能问下,你那个栏的密度是多少?能不能帮做个尝试,我建议偷偷多在一旁观察,因为猪、牛、羊等属于被掠食动物,一般都会隐藏自己的感受,你躲在一旁观察可能会更真实。
4楼
马峦山 发表于:2010/3/20 22:51:00
栏的面积是8平方,2平方/头,已经够大了。可惜我不在家,我只听我爸说的.....
5楼
icomming 发表于:2010/3/21 20:31:00
先在这个水泥栏中放一些稻草等垫料,放多一些,让其习惯,慢慢减少垫料,直到全部不用垫料,当然,其实用一些垫料也是对猪有好处的,至少让其享受一些福利吧。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com