Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:发酵床的麻烦

1楼
ljc5959 发表于:2010/9/7 12:43:00
我的发酵床现在也有好几个月了,怎么感觉比水泥栏还要累。 食槽中的锯末问题,饮水器下面的排水老是被猪用锯末堵塞以致那一面区域的锯末成了稀泥,还有就是猪老是改不了定点排屎尿,导致三天不翻就看不得,现在我有间三十多平米的栏关十头二百斤左右的后备母猪结果一边将近十六平米的地方成了料泥,我现在那个栏里都不想进去,也不打算翻了,想过段时间就换栏舍再将里面的锯末全部出干净。 现在很多搞养殖的都劝我改成水泥卫生栏算了,我感觉好迷茫的,特请教各位老师,我应该怎么做啊。。。
2楼
fsp0908 发表于:2010/9/7 19:35:00

其实您也懂得了问题的基本原因了,也懂得问题在哪里,那也就懂得了解决方法了,就是把饮水器下面的排水孔扩大,不让饮水器的水漏到垫料上,您那个料槽是不是很低的,一般料槽的边缘至少离垫料有20公分以上。

3楼
技术员H 发表于:2010/9/8 17:04:00
主要还是你的喂料系统和饮水系统没有设计好。水要引导到床外面,料槽要高出垫料20公分
4楼
湖北农资 发表于:2010/9/13 14:47:00
改进以后,你可以取点粪养蝇蛆。试试吧。
5楼
ljc5959 发表于:2010/9/17 13:15:00
我又没养鸡,养蝇蛆房也要投入,所以现在没多大意义啊
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com