Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共42 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]
[浏览完整版]

标题:[讨论]学员该从哪里开始

31楼
wumeihuan 发表于:2008/9/10 17:40:00
 求教蒋老师:

我有个计划,请老师或养殖高手合计合计,我从来没有从事过养殖业:我在广东河源农村,由于老婆不幸得癌症,所以打回乡下搞养殖业,顺便照顾老婆。现在主要想饲养肉牛,因为现在肉牛的行情相对其它种类来说要好点,平稳一点,虽然周期长一点,现在整个广东地区只有三家牛场,湛江占了两家都是出口香港的,所以个人认为养牛可能要好一点。另外在家饲养本地土鸡,按照本地的饲养方法出的鸡价格较高,每公斤可以卖到60元左右,在深圳市基本看不到有土鸡卖,所以也认为是一个比较可行的方式,但是由于没有技术,鸡死的太多了。哭。看了贵网介绍的一些方法,觉得是不错。
    准备饲养10头牛,200个鸡,一亩鱼,利用蒋老师的技术,搞一个小的生态养殖,利牛粪加桔杆养蚯蚓,蚯蚓喂鸡,鸡粪喂鱼,养过蚯蚓的料种草莓,种完草莓的料再种蒋老师的新型皇竹草,形成一个环。不知可行不。准备投资5万(借钱。呵呵)
(明天寄钱函授你的生物链技)
因为没有技术,所以一点点搞,怕怕

请蒋老师帮我合合计,应怎么样搞比较好。谢谢

还有一个问题,肉牛不知那里有肓种的,广西有吗,你们的养殖场有没有这方面的资料(我头痛我们本地没有牛了)我们乡下有大把的荒地。为了提高鸡的成活,不知广告里吹的中药喂鸡是怎么样的,有没有效,配方如何,有没资料吗
谢谢。初来宝地,敬请凉解

32楼
SYC163 发表于:2008/9/10 22:54:00

这个我们很难给予具体的设计,还是自己根据自己的情况自己设计吧。

我们没有肓种的资料。

33楼
jlsun2008 发表于:2008/9/22 19:07:00

我是山东的。我们这里山羊行情一直很好。资源很丰富。秸秆比较多。我想用你们的产品做山羊的饲养。。在论坛上一直没有发现有关山羊饲养的资料。所以在这里请教一下,如果用你们的产品怎么去用。具体的饲料配方是什么?谢谢。

34楼
技术员 发表于:2008/9/28 13:48:00

主要使用粗饲料降解剂,一针肥,还有生物催肥精。具体使用量按照产品说明即可。

粗饲料降解剂的话用来发酵降解秸秆粉,拌和饲料饲喂,比例从10%起,看效果可以用到30%。具体方法请参照这里:http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=20

35楼
实验场 发表于:2009/3/3 10:44:00
以下是引用101216在2009-2-25 0:49:00的发言:
我想问一下:养殖肉兔年出栏5000只要种多少亩皇竹草?冬季种多少亩黑麦草才够用?  500只肉鸡要吃多少草?

平均一亩皇竹草养殖200-300只肉兔,黑麦草每亩可以养殖80-120只左右。鸡没有标准它不是草食动物

36楼
fish_happ 发表于:2009/3/14 22:46:00
ddddddddddddddd
37楼
102886 发表于:2009/3/23 9:02:00

上面的聊天记录我全看了,新手的问题技术员都给解决了,很难得,对我也有很大帮助,说的详细全面,祝全体人员身体健康,全家幸福。

38楼
初学养鸡 发表于:2009/3/24 18:16:00
养鸡鸡术到专业论坛,发酵保建液转了不少版块对鸡的没有细讲,苦啊
39楼
147936 发表于:2009/4/4 20:26:00

如果我要养殖10头母猪和100头肉猪的话,需要种植多少亩皇竹草才合适呢?

40楼
fsp0908 发表于:2009/4/7 10:37:00
种两亩地的皇竹草,可以替代10%左右的精料。
共42 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com